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MARINADA PARA LA COCHINITA PIBIL

Es la marinada tradicional para la COCHINITA PIBIL

Ingredientes

50 gr. De pasta de achiote.

250 ml. De zumo de naranja agria. Si no se consigue usar (*): el doble y no usar.

200 ml. De zumo de naranja. *

50 ml. De zumo de lima. *

4 Cucharadas de vinagre de vino blanco. *

2 Cucharadas de mole poblano.

4 Dientes de ajo.

1 Cebolla morada troceada.

1 Cucharada de orégano si se encuentra negro de Yucatán mejor.

Sal.

Unos 10 granos pimenta negra, 4-5 clavos de olor, y comino tostado en una sartén.

Consejos

<p class="Poromisin">Esta marinada admite muchas variantes y como se dice:</p> <p class="Poromisin">CADA MAESTRILLO TIEN SU LIBRILLO.</p>

Instrucciones

Paso 1Triturar con un robot todos los ingredientes.

Paso 2Marinar la carne un mínimo de 4 horas, mejor una noche en nevera.

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