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MATAHAMBRES DOBLADO

Es el matahambres Tiernizado con leche y que se asa al principio doblado.

Ingredientes

1 Matahambre completo cubierto con leche hirviendo y sazonada al gusto.

Cuando se enfría se guarda en nevera un día.

Sal gruesa.

Agua.

Consejos

La leche se usa para ablandar el Matahambre que es muy sabroso pero puede ser muy duro y fibroso .Este tipo de asado se ha de hacer muy lento, a baja temperatura, no dejar que se dispare la temperaturay vigilar mucho sobre todo al encenderlo, y antes de estabilizar repartir las brasas para que se ase lo mas uniformemente posible.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH, para barbacoa, Ver en: Instrucciones como encenderla, remover y distribuir bien la brasa, ya que el sistema KAMADO tiende ha hacer un foco central de brasa debido a su diseño, ajustar los tiros ± ½ tiro inferior abierto y 3/4 los agujeros del tiro superior y estabilizar a ± 150 ºC. Poner el elevador y la parrilla encima.

Paso 2La temperatura ideal es la que te permite aguantar la mano junto la parrilla unos 10 segundos.

Paso 3Se trata de realizar un asado muy lento.

Paso 4Colocar el Matahambre lavado y secado, sazonado al gusto y colocarlo doblado como un libro cerrado con un lado de capa de grasa hacia encima las brasas, asar por este lado 10 minutos a 150ºC.

Paso 5Girarlo y colocar el otro lado de la capa de grasa encima las brasas, y asar por este lado 10 minutos a 150ºC.

Paso 6Abrir el Matahambres y cocinar 10 minutos con la parte de la carne encima de la brasa.

Paso 7Girar y cocinar 10 minutos con la parte de la grasa de nuevo hacia las brasas.

Paso 8Durante todo el proceso se puede pintar con agua con un poco de sal y ajo en polvo o solo sal gruesa, al gusto.

Paso 9Se asa un total de 40 minutos repitiendo por el lado de la grasa

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