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MEJILLONES AL VAPOR

La gran diferencia es que se puede hacer 3- 4 kilos de golpe y ahumarlos.

Ingredientes

2-4 Kilos de mejillones limpios y preparados para cocer al vapor.

4-6 Dientes de ajo chafados.

3-4 Hojas de laurel.

1 Limón lavado sin pelar cortado a cuartos y exprimidos.

Un vaso de vino blanco seco.

Un Vaso de agua.

Media cebolla en juliana fina.

Un buen chorro de aceite.

Un pellizco de pimienta blanca.

Consejos

Usar una olla metálica fina o de aluminio y con tapa. Nunca usar barro, pues lo que se busca un ebullición violenta y rápida.

Instrucciones

Paso 1Encender y cuando llega a ± 250 ºC. Se coloca la parrilla abajo, y estabilizar en ±200 ºC.

Paso 2Poner los mejillones con todos los ingredientes en la olla de metálica.

Paso 3Colocarla en la parrilla con los tiros abiertos.

Paso 4Cocinar 10 minutos desde que empieza a hervir y se abren los mejillones.

Paso 5A la mitad dar un meneo a la olla.

Paso 6Servir los mejillones en una cazuela y regar con la salsa que se forma en la base.

Paso 7Ahumarlos o no va la gusto.

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