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MEJILLONES ESTILO BELGA

Es el plato tradicional belga son muy buenos y fáciles de hacer.

Ingredientes

4

5 Kilos de mejillones de roca limpios y preparados para cocer al vapor.

1-2 Cebolla picadas.

2 Dientes de ajo.

1 Cucharada sopera de harina.

2 Hojas de laurel.

150 gr. De mantequilla.

Perejil picado con tijeras, a trozos grandes.

2 Vasos de vino blanco seco.

Un vaso de agua.

Sal y pimienta blanca.

Consejos

Se usa una olla metálica pues lo que se busca un ebullición violenta y rápida Receta cedida por el Sr. Adolfo de Coene.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180 ºC. Se colocala parrilla encima del anillo y se estabiliza a ± 150 ºC. jugando con los tiros especialmente el superior.

Paso 2Colocar la olla con la mantequilla encima de la parrilla, se puede hacer con la cúpula abierta y jugar solo con el tiro inferior.

Paso 3Cuando se ha fundido la mantequilla, añadir la cebolla el ajo y el laurel e ir sofriendo y removiendo hasta que la cebolla se pocha.

Paso 4Añadir la harina remover mejor con unas varillas, hasta que no haga grumos y tostar unos minutos.

Paso 5Añadir el vino, el agua, el perejil, y solo un pellizco de sal, los mejillones sueltan bastante, la pimienta blanca y remover.

Paso 6Abrir los tiros, añadir los mejillones remover y cocinar ± 15 minutos, hasta que se abren los mejillones. Se puede ver por el tiro superior.

Paso 7Servir los mejillones en una cazuela y regar con la salsa.

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