
MEJILLONES ESTILO BELGA
Es el plato tradicional belga son muy buenos y fáciles de hacer.
Ingredientes
4
5 Kilos de mejillones de roca limpios y preparados para cocer al vapor.
1-2 Cebolla picadas.
2 Dientes de ajo.
1 Cucharada sopera de harina.
2 Hojas de laurel.
150 gr. De mantequilla.
Perejil picado con tijeras, a trozos grandes.
2 Vasos de vino blanco seco.
Un vaso de agua.
Sal y pimienta blanca.
Consejos
Usar una olla metálica fina o de aluminio y con tapa. Nunca usar barro, pues lo que se busca un ebullición violenta y rápida. Receta cedida por el Sr. Adolfo de Coene.Instrucciones
Paso 1Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180 ºC. Se colocala parrilla encima del anillo y se estabiliza a ± 150 ºC. jugando con los tiros especialmente el superior.
Paso 2Colocar la olla con la mantequilla encima de la parrilla, se puede hacer con la cúpula abierta y jugar solo con el tiro inferior.
Paso 3Cuando se ha fundido la mantequilla, añadir la cebolla el ajo y el laurel e ir sofriendo y removiendo hasta que la cebolla se pocha.
Paso 4Añadir la harina remover mejor con unas varillas, hasta que no haga grumos y tostar unos minutos.
Paso 5Añadir el vino, el agua, el perejil, y solo un pellizco de sal, los mejillones sueltan bastante, la pimienta blanca y remover.
Paso 6Abrir los tiros, añadir los mejillones remover y cocinar ± 15 minutos, hasta que se abren los mejillones. Se puede ver por el tiro superior.
Paso 7Servir los mejillones en una cazuela y regar con la salsa.