
MENESTRA VERDURAS CON HUEVOS
Es la menestra mallorquina,
Ingredientes
100 gr. De aceite.
3 Cebollas bien picadas.
4 dientes de ajos majados.
2 rodajas de sobrasada.
300 gr. de Tomate maduro rallado.
4 Manojos de cebolletas limpias y picados.
Una cucharadita o unas ramas de mejorana.
Un caldo de verduras o agua y una pastilla de caldo de verduras casi hirviendo.
1000 gr. Patatas chascadas.
1000 gr. De alcachofas limpias y cortadas a cuartos.
700 gr. De habas tiernas.
500 gr. De guisantes .
Una cucharadita de café de maicena.
Sal y pimienta si no se usa sobrasada añadir pimentón.
6 Huevos duros partidos por la mitad o 4 a rodajas.
Consejos
En Mallorca se conoce como GREIXERA D´OUS que quiere decir cazuela de huevosInstrucciones
Paso 1Encender la MONOLITH y cuando llega a 200 ºC poner el elevador, la parrilla y la paellera de barro con el aceite encima y estabilizar a 150 ºC.
Paso 2Añadir la cebolla, los ajos, sal y pimienta y sofreír hasta que la cebolla quede bien pochada, añadir el tomate, las cebolletas, la mejorana y la sobrasada, sofreír hasta que suelte el agua y quede bien reducido Añadir las patatas y sofreír todo junto unos 10 minutos. Añadir la maicena remover bien y añadir el caldo caliente que ha de cubrir las patatas completamente, y cuando empiece a hervir, añadir toda la verdura mezclar bien y cocinar 20 minutos. Poner a punto de sal.
Paso 3Colocar huevos por encima.
Paso 4Dejar reposar y sirve en la misma cazuela.