MENESTRA VERDURAS CON HUEVOS
Ingredientes
– 3 Cebollas bien picadas.
– 4 dientes de ajos majados.
– 2 rodajas de sobrasada.
– 250 gr. de Tomate triturado.
– 4 Manojos de cebolletas limpias y picados.
– Una cucharadita o unas hojas de mejorana.
– Un caldo de verduras casi hirviendo.
– 1000 gr. Patatas chascadas.
– 1000 gr. De alcachofas limpias y cortadas a cuartos.
– 700 gr. De habas tiernas.
– 500 gr. De guisantes .
– Una cucharadita de café de maicena.
– 6 Huevos duros partidos por la mitad o 4 a rodajas.
– Aceite, Sal y Pimienta si no se usa sobrasada añadir pimentón.
Instrucciones
– Encender la Kamado, se coloca la paella directamente arriba con aceite, y se estabiliza a ± 130ºC. Con una paella muy ajustada al modelo de Kamado, puede que no marque, o marque menos Tª y hay que evaluar a ojo la intensidad del sofrito.
– Sofreír la cebolla, los ajos, sal y pimienta y hasta que la cebolla quede bien pochada, añadir el tomate, las cebolletas, la mejorana y la sobrasada, sofreír hasta que suelte el agua y quede bien reducido.
– Quitar la paella y poner la cazuela, con las patatas y pasar todo el sofrito encima.
– Esperar que se caliente 10 minutos.
– Añadir la maicena remover bien y el caldo caliente que no ha de cubrir las patatas completamente, y cuando empiece a hervir, añadir el resto la verdura mezclar bien y cocinar 20 minutos. Poner a punto de sal.
– Colocar huevos duros a rodajas por encima.
– Dejar reposar y sirve en la misma cazuela.
Notas del Chef
En Mallorca se conoce como GREIXERA D´OUS que quiere decir cazuela de barro con verduras y huevos.