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MENESTRA VERDURAS CON HUEVOS

Es la menestra mallorquina,

Ingredientes

100 gr. De aceite.

3 Cebollas bien picadas.

4 dientes de ajos majados.

2 rodajas de sobrasada.

300 gr. de Tomate maduro rallado.

4 Manojos de cebolletas limpias y picados.

Una cucharadita o unas ramas de mejorana.

Un caldo de verduras o agua y una pastilla de caldo de verduras casi hirviendo.

1000 gr. Patatas chascadas.

1000 gr. De alcachofas limpias y cortadas a cuartos.

700 gr. De habas
 tiernas.

500 gr. De guisantes
.

Una cucharadita de café de maicena.

Sal y pimienta si no se usa sobrasada añadir pimentón.

6 Huevos
 duros partidos por la mitad o 4 a rodajas.

Consejos

En Mallorca se conoce como GREIXERA D´OUS que quiere decir cazuela de huevos

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH y cuando llega a 200 ºC poner el elevador, la parrilla y la paellera de barro con el aceite encima y estabilizar a 150 ºC.

Paso 2Añadir la cebolla, los ajos, sal y pimienta y sofreír hasta que la cebolla quede bien pochada, añadir el tomate, las cebolletas, la mejorana y la sobrasada, sofreír hasta que suelte el agua y quede bien reducido Añadir las patatas y sofreír todo junto unos 10 minutos. Añadir la maicena remover bien y añadir el caldo caliente que ha de cubrir las patatas completamente, y cuando empiece a hervir, añadir toda la verdura mezclar bien y cocinar 20 minutos. Poner a punto de sal.

Paso 3Colocar huevos por encima.

Paso 4Dejar reposar y sirve en la misma cazuela.


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