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MERLUZA A LA VASCA

Es un guiso de merluza espectacular de la cocina Vasca.

Ingredientes

3 Dientes de ajo majados.

12 Lomos o rodajas de merluza en harina dos.

500 gr. De fumet de pescado.

12 Espárragos, grandes reservar un vasito del agua de la lata.

200 gr. De guisantes.

Una vaso de vino blanco.

1 kilo De almejas, que han de estar en remojo con agua y sal.

1 kilo De gambas peladas, solo las colas.

Perejil fresco picado.

5 Huevos duros.

Aceite Sal y pimienta.

Consejos

Es la cazuela vasca de merluza.

Instrucciones

Paso 1Como casi se trabaja todo el tiempo con la cúpula abierta si vemos que sube mucho la Tª cerrar el tiro inferior.

Paso 2Encendemos la monolith y cuando llega a 200 ºC Colocar el elevador y la cazuela de barro encima con el aceite y estabilizar a ± 130 ºC.

Paso 3Cuando está caliente sofreír las rodajas de merluza enharinadas, con los ajos y las vamos dorando por cada lado.

Paso 4Añadimos un poco del agua de los espárragos el vino u caldo sin llegar, sin llegar a cubrir la merluza, poner apunto de sal y pimienta, e ir removiendo la cazuela cada 3

Paso 54 minutos para que se espese la salsa a los 15 minutos cuando se empiece a ligar la sala.

Paso 6Añadir las almejas, las colas de gambas y los guisantes, e ir moviendo hasta que se abren las almejas.

Paso 7A los 5 minutos decorar con, los espárragos, los huevos duros partidos, y repartir el perejil.

Paso 8Dejar reposar en la cazuela 5 minutos.

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