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MERO A LA PLANCHA

Son rodajas grandes de este pescado a la plancha que dada su textura quedan muy bien.

Ingredientes

2 Rodajas de Mero de ± 30 cts. O mas grandes en caso de la Cherna, y des escamadas.

Sal gruesa.

Aceite.

Consejos

El mero tiene una carne muy dura, y con este tipo de corte va mejor la plancha que la brasa, es importante que la plancha esté muy caliente para sellar de golpe la rodaja. Esta plancha de 42 cts. Vitrificada va mejor que la Feur-Plate, ya que como tiene un tiro alrededor de la misma, se caliente muy bien y homogéneamente. Con la Feur-Plate no es así, y no se pueden hacer estas rodajas tan grandes y anchas como los pescados planos y redondos, el tener el tiro en medio reduce mucho la superficie útil de plancha.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado y cuando llega a 250ºC.

Paso 2Colocar arriba una plancha redonda esmaltada de ± 42 cts. Abrir los tiros y esperar que se estabilice a ± 220ºC.

Paso 3Pintar la plancha con aceite y un poco de sal gruesa.

Paso 4Colocar las rodajas, y pintar con aceite y sal gruesa la cara superior, cerrar, y.

Paso 5Asar unos 10 minutos por cada lado a unos a ± 220 ºC.

Paso 6El tiempo depende del grosor de la rodaja, los 10 minutos es para rodajas de unos ± 2 cts. De grosor.

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