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MERO AHUMADO

Esta receta es una adaptación de un holandés aficionado al ahumado.

Ingredientes

1 Mero de 2

2,5 kilos, sal pimentado, limpio y entero.

Aceite.

Sal Gruesa.

Pimienta.

Consejos

Receta cedida por el Sr. <strong>COR HEUZEN.</strong> El mero es mas grueso que plano, y tarda mas que los Sentones, Pargos etc. Entrar la sonda por la boca y no atravesar la piel como en la foto.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith y cuando llega a 150 ºC poner el deflector con y la bandeja anti goteo, el elevador la parrilla y estabilizarla a ± 110 ºC.

Paso 2Escurrir el mero, secarlo, pintarlo con aceite y sal pimentarlo ponerle unas ramas de hinojo en el vientre.

Paso 3Colocarlo encima de papel de horno en la parrilla y calcular 1 hora y cuarto pero lo mejor es poner una sonda en la parte mas gruesa del pescado junto a la espina, espina con la alarma a 60 ºC.

Paso 4Ahumar con las virutas húmedas elegidas cada 15 minutos.

Paso 5Servirlo con la guarnición que se quiera, ensalada, mayonesas, holandesa, patas vapor etc.

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