MOLLEJAS DE POLLO EN SALSA

Las mollejas de pollo se prestan mas a los estofados que a la brasa, y son muy buenas

Ingredientes

2 Kilo de mollejas de pollo limpias y salpimentadas. Ver Notas.

2 Cebollas picadas.

300 gr. De tomate rallado.

1 Guindilla al gusto.

1 Cucharada de pimentón

30 ml. de Brandy

Aceite sal y pimienta.

Caldo de pollo.

LA PICADA

2 rebanada de pan frito.

Unas ramas de perejil.

50 gr. De almendra molida.

Un vasito de vino rancio.

Consejos

Las mollejas de pollo, o CONTRE, es puro músculo, y no se corresponde con la glándula del vacuno o de los corderos, que es el TIMO, las de pollo son mas aptas cocinar en salsa o estofadas, y se han de cocinar un buen rato pues si no son duras mínimo una hora. Las de vacuno y cordero mejor que es otra textura a la brasa. Como la mayoría de estofados se puede acompañar de arroz blanco o Patatas en todas sus formas.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado y estabilizar a ± 150ºC.

Paso 2Colocar arriba una paella con el aceite y cuando este caliente dorar las mollejas salpimentadas, y reservar en una cazuela.

Paso 3Añadir la cebolla y pochar hasta que se pocha.

Paso 4Añadir la guindilla y el pimentón remover y a continuación, el brandy remover al un minuto.

Paso 5Añadir el tomate y sofreír todo 5 minutos.

Paso 6Verterlo encima las mollejas, y colocar la cazuela en el sitio de la paella.

Paso 7Cubrir con el caldo y que hierva una hora a fuego lento ± 130ºC.

Paso 8A la media hora, añadir la picada, y cocinar media hora mas.

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