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OCA ASADA EN RUSTE POLLO

Es una Oca hecha como el pollo violado.

Ingredientes

1 Oca de 4-5 kilos.

Adobada con sal y pimienta.

1 Cebolla a trozos.

Dientes de Ajo majados.

Vino blanco.

Agua.

Consejos

Se ha de ir con cuidado que el termómetro no pegue en la oca y para ello hay que colocarla de espaldas a la parte anterior, y mover el ruste pollo hasta que se quede en el centro del tiro superior. También se pude hacer en bolsa, como la pintada. La carne de la oca es mucho mas oscura que la del “Pollo o Pavo”, y es parecida a la del pato. En contra de lo que se cree, si bien muy grasa, está localizada debajo de la piel, no la tiene infiltrada, por lo que se acumula en el ruste pollo y ella se va desgrasando poco a poco. La carne es dura y sabrosa, ya que es una gran voladora. La guarnición usual es manzanas asadas, puré de castaña, frutos secos asados. etc.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH, y cuando llega a 150 ºC poner la parrilla abajo y encima del ruste pollo con la Oca adobada y sentada en la púa.

Paso 2Añadir agua o cerveza en el ruste pollo, cebolla ajos un, y medio vaso de vino.

Paso 3

Paso 4La grasa gotea, y se va mezclando con el agua, y se va formando una salsa, con la que se va regando la piel.

Paso 5Si se quiere ahumar, ir añadiendo la madera elegida y estabilizarla a ± 120 ºC.

Paso 6

Paso 7In añadiendo agua si hace falta al ruste pollo para que no se quede seco.

Paso 8A los 4

Paso 95 horas la Tª ha de llegar al centro de la Pechuga ± 70 ºC.

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