OCA ASADA EN RUSTE POLLO
Ingredientes
– 1 Oca de 4-5 kilos.
– Adobada con sal y pimienta.
– 1 Cebolla a trozos.
– Dientes de Ajo majados.
– Vino blanco.
– Agua o cerveza.
– Un Ruste Pollo de barro.
Instrucciones
– Encender la Kamado, y cuando llega a 150ºC poner la parrilla abajo y encima del ruste pollo con la Oca adobada y sentada en la púa y estabilizarla a 130ºC.
– Añadir agua o cerveza en el ruste pollo, cebolla ajos un, y medio vaso de vino.
– La grasa gotea, y se va mezclando con el agua, y se va formando una salsa, con la que se va regando la piel.
– Si se quiere ahumar, ir añadiendo la madera elegida.
– Ir añadiendo agua al ruste pollo para que no se quede seco.
– A las 4 – 5 horas la Tª ha de llegar al centro de la Pechuga ± 60ºC.
Notas del Chef
La oca es muy grande, y se de colocar de manera que no toque el termómetro del Kamado. La carne de la oca es mucho mas oscura que la del “Pollo o Pavo”, y es parecida a la del pato. Tiene la grasa, debajo de la piel, no infiltrada, por lo que se acumula en el ruste pollo y ella se tiene que desgrasar poco a poco.
La carne es dura y sabrosa, ya que es una gran voladora.
También se pude hacer en bolsa, como la pintada.
La guarnición usual es manzanas asadas, puré de castaña, frutos secos asados.