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OCA ASADA EN RUSTE POLLO

OCA ASADA EN RUSTE POLLO

Ingredientes

– 1 Oca de 4-5 kilos.

– Adobada con sal y pimienta.

– 1 Cebolla a trozos.

– Dientes de Ajo majados.

– Vino blanco.

– Agua o cerveza.

– Un Ruste Pollo de barro.

Instrucciones

– Encender la Kamado, y cuando llega a 150ºC poner la parrilla abajo y encima del ruste pollo con la Oca adobada y sentada en la púa y estabilizarla a 130ºC.

– Añadir agua o cerveza en el ruste pollo, cebolla ajos un, y medio vaso de vino.

– La grasa gotea, y se va mezclando con el agua, y se va formando una salsa, con la que se va regando la piel.

– Si se quiere ahumar, ir añadiendo la madera elegida.

– Ir añadiendo agua al ruste pollo para que no se quede seco.

– A las 4 – 5 horas la Tª ha de llegar al centro de la Pechuga ± 60ºC.

Notas del Chef

La oca es muy grande, y se de colocar de manera que no toque el termómetro del Kamado. La carne de la oca es mucho mas oscura que la del “Pollo o Pavo”, y es parecida a la del pato. Tiene la grasa, debajo de la piel, no infiltrada, por lo que se acumula en el ruste pollo y ella se tiene que desgrasar poco a poco.

La carne es dura y sabrosa, ya que es una gran voladora.

También se pude hacer en bolsa, como la pintada.

La guarnición usual es manzanas asadas, puré de castaña, frutos secos asados.

PedroAlomar

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