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PAELLA DE ALCACHOFAS GAMBONES Y SEPIA

Una arroz paella de alcachofas sepia y gambones.

Ingredientes

20 Gambones, 2 persona.

1 kilo de arroz de grano redondo tipo D.O. Valencia Gleva, J. Sendra, Montsianell, Sarcet o Albufera Un híbrido de Senia y Bomba.

4 Pimientos verde picados muy fino.

Pimentón de la vera.

2 litros de Fume de Pescado .

1 Tomate rallado en un colador para que pierda el agua con:

4 Dientes de ajo picados.

El zumo de 1 Limón.

1000 gr. De sepia o calamar o troceado.

Aceite de oliva.

Azafrán en polvo.

Consejos

Una mas de las innumerables posibilidades.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH, y cuando llega a ± 200 ºC. Se coloca la paella directamente encima del elevador, sin la parrilla, con el aceite, y se estabiliza a ±150 ºC Jugando con los tiros. Y

Paso 2Cuando esté caliente, sofreír los Gambones con sal, vuelta y vuelta. Arrancar las cabezas, y pelar las colas, añadir las al fume de pescado, y poner a hervir todo junto.

Paso 3Reservar las colas peladas.

Paso 4Añadir a la paella, el pimiento verde, y lo rehogamos todo junto.

Paso 5Añadir la sepia y seguir rehogando a fuego lento, hasta que esté todo bien sofrito, casi caramelizado.

Paso 6Añadir el tomate con el ajo, remover y sofreír hasta que pierde el agua, y esté bien confitado.

Paso 7Añadir el arroz rehogar todo junto, unos minutos. Añadir el pimentón, remover y a continuación el fume casi hirviendo y colado.

Paso 8A los 10 minutos colocar las colas de los Gambones, Espolvorear con picada de perejil (OPCIONAL) y dejar 5 minutos mas. Cerrar completamente todos los tiros. Y cocinar 5 minutos mas.

Paso 9Dejar reposar 5 minutos tapada antes de servir.

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