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PAELLA DE BACALAO COLIFLOR JUDÍAS Y PIMIENTO ROJO

una mas de las posibilidades de la paella de Bacalao.

Ingredientes

2 Litros de fume de pescado, sin sal, importante

1,4 kilos de Bacalao salado en migas, ver notas.

Aceite.

700 gr. De coliflor a trozos pequeños y regulares.

500 gr. De judía verde cortada a trozos.

1 Pimiento rojo y 2 verdes a trozos.

3 Tomates maduros rallados y puesto en un colador para reducir el agua.

4 Dientes de ajos picados que se añaden al tomate rallado o un manojo de ajos tiernos cortados.

1 kilo de arroz de grano redondo tipo D.O. Valencia (Gleva, J. Sendra, Montsianell, Sarcet ) o Albufera Un híbrido de Senia y Bomba.

1 Cucharada sopera de Pimentón dulce, y azafrán en rama o molido.

Sal.

1 paella de 46 cts. con las asas cortadas.

Consejos

Ver en pescados como desalar el Balado, IMPORTANTE ESTE MÉTODO ES SOLO PARA LAS MIGAS. El bacalao que se vende actualmente salado al punto de sal, es bacalao congelado en una salmuera, NADA QUE VER CON el bacalao salado seco, para que tenga el sabor de los arroces de antes hay que usar migas de bacalao que se desalan de la siguiente forma. Se  cortan las migas más grandes igualando el tamaño de los trozos, han de ser homogéneos, se lavan con agua para quitar la mayor parte de la sal,  hasta que sale el agua limpia, y se dejan 15 minutos con 3 veces más de agua. Colar escurrir bien y añadir al fumé sin sal, hasta el momento de su uso unos 20 minutos.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith, y cuando llega a ± 200 ºC. Se coloca la paella encima del elevador con el aceite, y se estabiliza a ± 150 ºC. jugando con los tiros especialmente el superior.

Paso 2Sofreír el tomate rallado con el ajo picado hasta que suelta el agua.

Paso 3Añadir los pimientos las, judías, y la coliflor y sofreír, unos minutos.

Paso 4Añadir el pimentón, remover, y abrir el tiro superior completamente.

Paso 5Añadir el fumé con y el azafrán y el bacalao y remover, esperar que arranque a hervir, probar el punto de sal, y recordar que ha de estar un poco fuerte de gusto ya que el arroz lo rebaja considerablemente.

Paso 6Añadir el arroz, y repartir, colocar los medallones el bacalao congelado y la picada de ajo y perejil que es opcional.

Paso 7Cocinar unos 10 minutos, cerrar los tiros y al os 15 minutos sacarla y dejarla reposar 5 minutos mas.

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