';

10

52

PAELLA DE CARABINEROS

Es una paella donde en vez de gambas se usan carabineros.

Ingredientes

10 Carabineros (1 persona).

1 kilo de arroz de grano redondo de las variedades DOP Del Delta del Ebro Bahía, Bomba, Montsianell, Senia y Tebre , La Aragonesa Sara o Maratelli, y las D.O. de Valencia, J. Sendra, , Sarcet o Albufera Un híbrido de Senia, o el Murciano Balilla por Solana (Calasparra). Las variedades del bomba se pasan menos, y absorben y además necesitan mas líquido, y en contra de lo normalmente se da por sentado.

4 Dientes De ajo picados.

4 Pimientos verde picados muy finos.

2 Tomates rallados y escurridos.

Sal y Pimentón.

2,5 litros de Fume de Pescado al que se le añaden las cabezas y piles de los carabineros.

2 Hojas de laurel.

1 Tomate rallado y escurrido para que pierda el agua.

El zumo de 1 Limón.

1 Kilo. de sepia troceada.

Aceite de oliva.

Sal, pimentón y azafrán.

Consejos

El carabinero tiene un gusto mas fuerte que a gamba roja.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca la paella encima del elevador con el aceite, y se estabiliza a ± 130 ºC. jugando con los tiros especialmente el superior.

Paso 2Sofreír los carabineros con sal vuelta y vuelta.

Paso 3Arrancar las cabezas que añadimos al fume de pescado junto con la piel de las colas, hervir todo junto exprimiéndolas en el fumé. Reservar las colas peladas.

Paso 4Añadir el ajo, los pimientos y el laurel, y lo rehogamos todo junto.

Paso 5Añadir la sepia y seguir rehogando a fuego lento, hasta que esté todo bien sofrito, casi caramelizado.

Paso 6Añadir el tomate y remover hasta que pierde el agua, y este bien confitado.

Paso 7Añadir el arroz rehogar todo junto, unos minutos.

Paso 8Añadir el pimentón, el azafrán, remover y a continuación añadir 2 litros del fume hirviendo y colado.

Paso 9Repartir el arroz .

Paso 10A los 10 minutos colocar las colas de los carabineros.

Paso 11Cerrar completamente todos los tiros, y dejar así 5 minutos mas.

Paso 12Dejar reposar 5 minutos tapada antes de servir.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies