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PAELLA DE COCHINITA PIBIL

PELLA HECHA CON EL FAMOSO CERDO DESMIGADO MEJICANO.

Ingredientes

1 kilo de cabecero de lomo para hacer la Cochinita Pibil. Ver receta.

2 Litros del caldo de la cochinita pibil con la carne bien desmigada.

1 kilo De arroz de tipo D.O. Valencia (Gleva, J. Sendra, Montsianell, Sarcet ), Sara, o Albufera Un híbrido de Senia y Bomba.

2 Cebollas picadas pequeñas.

Aceite de oliva

Sal.

Consejos

Foto y receta puesta a punto por mi maestro, Ximo Carrión, <a href="http://fentdetutto.blogspot.com/">http://fentdetutto.blogspot.com</a> La paella y la receta de la cochinita pibil hecha con el kamado, ver la receta. Si se realiza para hacer una paella recomendamos poner un poco mas de líquido para después poder hacer la paella.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith, y cuando llega a ± 200 ºC. Se coloca la paella arriba, y se estabiliza a ± 150 ºC. jugando con los tiros especialmente el superior.

Paso 2Sofreír la cebolla hasta que se trasparenta.

Paso 3Sofreír el arroz unos minutos, y abrir los tiros.

Paso 4Añadir la cochinita pibil desmigada con caldo a punto de hervir

Paso 5Cocinar 10 minutos con los tiros abiertos, y 5 con los tiros cerrados.

Paso 6Sacarla y dejarla reposar unos minutos antes de servir.

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