PAELLA DE COCHINITA PIBIL
Ingredientes
– 1 kilo De arroz de grano redondo de las variedades Sara o Maratelli, o DO Del Delta del Ebro Bahía, Bomba, Montsianell, Senia y Tebre, las D.O. de Valencia, J. Sendra, Sarcet o D.O. Albufera Un híbrido de Senia y bomba, o el Murciano Balilla por Solana (Calasparra).
– 1 kilo de cabecero de lomo para hacer la Cochinita Pibil. Ver receta.
– 2 Litros del caldo de la cochinita pibil con la carne bien desmigada.
– 2 Cebollas picadas pequeñas.
– Aceite, Sal y Pimienta
Instrucciones
– Encender la Kamado, se coloca la paella directamente arriba con aceite, y se estabiliza a ± 130ºC.
– Sofreír la cebolla hasta que se trasparenta.
– Sofreír el arroz unos minutos, y abrir los tiros.
– Añadir la cochinita pibil desmigada con caldo a punto de hervir
– Cocinar 10 minutos con los tiros abiertos, y 5 con los tiros cerrados.
– Sacarla y dejarla reposar unos minutos antes de servir.
Notas del Chef
Foto y receta puesta a punto por Ximo Carrión, http://fentdetutto.blogspot.com
La paella se hace con la cochinita pibil hecha con el kamado, ver la receta. Si se hace la cochinita pibil para hacer una paella recomendamos poner un poco mas de líquido para después poder hacer la paella.