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PAELLA DE MARISCO CON VERDURAS

Es como la de marisco pero con verduras.

Ingredientes

1 kilo de sepia a trozos pequeños o de anillas de calamares.

12 Gambas, o gambones grandes.

1 kilo entre mejillones o almejas, limpios y abiertos con el fumé.

500 gr. De cuerpos o bocas o Gamba roja listada.

250 gr. De Judía verde plana a trozos.

1/2 Pimiento rojo a trozos.

2 Pimientos verdes a trozos.

1 Tomate grande rallado escurrido el agua.

3 Dientes de ajo picados.

Pimentón y azafrán en polvo.

Aceite y sal.

1 kilo deDe arroz de grano redondo de las variedades Sara o Maratelli, o DO Del Delta del Ebro Bahía, Bomba, Montsianell, Senia y Tebre, las D.O. de Valencia, J. Sendra, Sarcet o D.O. Albufera Un híbrido de Senia y bomba, o el Murciano Balilla por Solana (Calasparra). Las variedades bomba no se pasan y absorben menos y por esto necesitan mas líquido, en contra de lo normalmente se da por sentado, y no son recomendables para este arroz.

2,5 Litros de fume de pescado, como máximo, con el jugo que han soltado los mejillones y almejas al abrirlos.

1 kilo de rape limpio a trozos.

Perejil picado con un par de dientes de ajo es opcional.

Consejos

Se puede realizar sin ninguna verdura.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado, se coloca la paella directamente arriba del todo, con el aceite, y se estabiliza a ± 130ºC para empezar el sofrito.

Paso 2Sofreír la gamba listada, o las las bocas, o los cuerpos con un pellizco de sal, y añadirlos al fumé.

Paso 3Sofreír los gambones y reservar.

Paso 4Sofreír la sepia y los pimientos y sofreír todo junto unos minutos hasta que la sepia suelta toda el agua.

Paso 5Añadir el tomate rallado con el ajo picado y sofreír hasta que suelta el agua.

Paso 6Añadir el arroz y sofreír unos minutos todo junto.

Paso 7Añadir 2 cucharadas de postre de pimentón remover y a continuación 2 litros del fumé hirviendo, remover y cuando empiece a hervir, añadir el azafrán y el rape a dados, mezclar y probar el punto de sal.

Paso 8Cocinar durante 10 minutos.

Paso 9Colocar rápidamente las gambas y los mejillones o almejas por encima.

Paso 10Cerrar los tiros y dejarlo 5 minutos.

Paso 11Sacar y dejar reposar tapado unos 3-4 minutos si se desea se espolvorea con la picada de ajo y perejil.

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