
PAELLA DE PATO CONFIT
Es una paella aprovechando el confit y la grasa que suelta.
Ingredientes
1 Kilo de De arroz de grano redondo de las variedades Sara o Maratelli, o DO Del Delta del Ebro Bahía, Bomba, Montsianell, Senia y Tebre, las D.O. de Valencia, J. Sendra, Sarcet o Albufera Un híbrido de Senia, o el Murciano Balilla por Solana (Calasparra). Las variedades bomba no se pasan y absorben menos y por esto necesitan mas líquido, en contra de lo normalmente se da por sentado, y no son recomendables para este arroz.
4 Muslos de confit para cada cada 250 gr. De arroz, se calientan el Microondas, y reserva la grasa y se trincha la carne menuda.
250 gr. De judías verdes, planas o redondas.
250 gr. De brotes de coliflor
6 Alcachofas limpias y cortadas en trozos pequeños reservar con agua y perejil
3 Dientes de ajo picados
250 gr. de Tomate rallado o triturado.
1 Cucharada de Pimentón.
2 Litros de caldo de verduras.
Sal y Pimienta.
Consejos
Es una variante muy sabrosa muy fácil de hacer para aprovechar el confit de pato se puede hacer meloso y seco en olla alta.Instrucciones
Paso 1Encender la Kamado, se coloca la paella directamente arriba del todo, con aceite, y se estabiliza a ± 130ºC.
Paso 2Sofreír con la grasa del pato la cebolla y el ajo, y cuando está transparente.
Paso 3Añadir el tomate y sofreír hasta que suelta el agua.
Paso 4Añadir la coliflor, Alcachofas y las judías.
Paso 5Añadir el confit desmigado y cortado a trozos pequeños.
Paso 6Añadir el arroz y sofreír.
Paso 7Añadir el pimentón (Salmorreta es optativo).
Paso 8Añadir el caldo hirviendo, y repartir el arroz.
Paso 9Cocinar 10 minutos así.
Paso 10Cerrar los tiros y dejarla dentro 5 minutos más.
Paso 11Sacar y dejar tapada 5 minutos.
Paso 12Es optativo unas ramas de romero encima.