10

115

PAELLA DE PATO CONFIT

Es una paella aprovechando el confit y la grasa que suelta.

Ingredientes

1 Kilo de De arroz de grano redondo de las variedades Sara o Maratelli, o DO Del Delta del Ebro Bahía, Bomba, Montsianell, Senia y Tebre, las D.O. de Valencia, J. Sendra, Sarcet o Albufera Un híbrido de Senia, o el Murciano Balilla por Solana (Calasparra). Las variedades bomba no se pasan y absorben menos y por esto necesitan mas líquido, en contra de lo normalmente se da por sentado, y no son recomendables para este arroz.

4 Muslos de confit para cada cada 250 gr. De arroz, se calientan el Microondas, y reserva la grasa y se trincha la carne menuda.

250 gr. De judías verdes, planas o redondas.

250 gr. De brotes de coliflor

6 Alcachofas limpias y cortadas en trozos pequeños reservar con agua y perejil

3 Dientes de ajo picados

250 gr. de Tomate rallado o triturado.

1 Cucharada de Pimentón.

2 Litros de caldo de verduras.

Sal y Pimienta.

Consejos

Es una variante muy sabrosa muy fácil de hacer para aprovechar el confit de pato se puede hacer meloso y seco en olla alta.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado, se coloca la paella directamente arriba del todo, con aceite, y se estabiliza a ± 130ºC.

Paso 2Sofreír con la grasa del pato la cebolla y el ajo, y cuando está transparente.

Paso 3Añadir el tomate y sofreír hasta que suelta el agua.

Paso 4Añadir la coliflor, Alcachofas y las judías.

Paso 5Añadir el confit desmigado y cortado a trozos pequeños.

Paso 6Añadir el arroz y sofreír.

Paso 7Añadir el pimentón (Salmorreta es optativo).

Paso 8Añadir el caldo hirviendo, y repartir el arroz.

Paso 9Cocinar 10 minutos así.

Paso 10Cerrar los tiros y dejarla dentro 5 minutos más.

Paso 11Sacar y dejar tapada 5 minutos.

Paso 12Es optativo unas ramas de romero encima.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies