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PAELLA DE CONFIT DE PATO

PAELLA DE CONFIT DE PATO

Ingredientes

– 1 Kilo de De arroz de grano redondo de las variedades Sara o Maratelli, o DO Del Delta del Ebro Bahía, Bomba, Montsianell, Senia y Tebre, las D.O. de Valencia, J. Sendra, Sarcet o Albufera Un híbrido de Senia, o el Murciano Balilla por Solana (Calasparra). Las variedades bomba no se pasan y absorben menos y por esto necesitan mas líquido, en contra de lo normalmente se da por sentado, y no son recomendables para este arroz.

– 4 Muslos de confit para cada cada 250 gr. De arroz, se calientan el Microondas, y reserva la grasa y se trincha la carne menuda.

– 250 gr. De judías verdes, planas o redondas.

– 250 gr. De brotes de coliflor

– 6 Alcachofas limpias y cortadas en trozos pequeños reservar con agua y perejil – – 3 Dientes de ajo picados

– 250 gr. de Tomate rallado o triturado.

– 1 Cucharada de Pimentón.

– 2 Litros de caldo de verduras.

– Sal y Pimienta.

Instrucciones

– Encender la Kamado, se coloca la paella directamente arriba del todo, con aceite, y se estabiliza a ± 130ºC.

– Sofreír con la grasa del pato la cebolla y el ajo, y cuando está transparente.

– Añadir el tomate y sofreír hasta que suelta el agua.

– Añadir la coliflor, Alcachofas y las judías.

– Añadir el confit desmigado y cortado a trozos pequeños.

– Añadir el arroz y sofreír.

– Añadir el pimentón (Salmorreta es optativo).

– Añadir el caldo hirviendo, y repartir el arroz.

– Cocinar 10 minutos así.

– Cerrar los tiros y dejarla dentro 5 minutos más.

– Sacar y dejar tapada 5 minutos.

– Es optativo unas ramas de romero encima.

Notas del Chef

Es una variante muy sabrosa muy fácil de hacer para aprovechar el confit de pato se puede hacer meloso y seco en olla alta.

PedroAlomar

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