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PAELLA DE PATO POLLO CONEJO Y CARACOLES

Es una variante mas de las paellas valencianas.

Ingredientes

100 gr. De aceite.

500 gr. De Pato troceado.

500 gr. De Conejo troceado.

500 gr. De Pollo troceado.

500 gr. De caracoles engañados pueden ser congelados o preparados para guisar.

200 gr. De judías verdes, planas o redondas.

100 gr. De tomate rallado o triturado natural de bote.

3 Dientes de ajo picados.

4 Alcachofas limpias y cortadas en trozos pequeños reservar con agua y perejil o limón.

1 Cucharada de Pimentón.

Azafrán.

1 kilo de arroz de grano redondo de las variedades DOP Del Delta del Ebro Bahía, Bomba, Montsianell, Senia y Tebre , La Aragonesa Sara o Maratelli, y las D.O. de Valencia, J. Sendra, , Sarcet o Albufera Un híbrido de Senia, o el Murciano Balilla por Solana (Calasparra). Las variedades del bomba se pasan menos, y absorben y además necesitan mas líquido, y en contra de lo normalmente se da por sentado.

2 Litros de agua.

Sal

Consejos

Es una variante de la paella valenciana pero con pato.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca la paella encima del elevador con el aceite, y se estabiliza a ± 130 ºC. jugando con los tiros especialmente el superior.

Paso 2Sofreír toda la carne bien sal pimentada hasta que se quede tostada.

Paso 3Añadir las verduras y sofreír unos minutos.

Paso 4Añadir la salsa de tomate, con el ajo picado, y sofreír hasta que suelta el agua.

Paso 5Añadir el pimentón remover y a continuación añadir 2 litros de agua, y los caracoles. Importante tomar una referencia de la altura del agua antes de hervir durante 20 minutos.

Paso 6Reponer el agua evaporada, (por esto hay que coger una referencia), poner a punto de sal pimienta.

Paso 7Añadir el arroz y el azafrán y repartir y dejar cocinar 15 minutos así.

Paso 8Cerrar los tiros y dejarla dentro 5 minutos mas.

Paso 9Es optativo ahumar o poner unas ramas de romero encima.

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