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PAELLA DE PATO POLLO CONEJO Y CARACOLES

Es una variante mas de las paellas valencianas.

Ingredientes

100 gr. De aceite.

500 gr. De Pato troceado.

500 gr. De Conejo troceado.

500 gr. De Pollo troceado.

500 gr. De caracoles engañados pueden ser congelados o preparados para guisar.

200 gr. De judías verdes, planas o redondas.

100 gr. De tomate rallado o triturado natural de bote.

3 Dientes de ajo picados.

4 Alcachofas limpias y cortadas en trozos pequeños reservar con agua y perejil o limón.

1 Cucharada de Pimentón.

Azafrán.

1 Kilo de De arroz de grano redondo de las variedades Sara o Maratelli, o DO Del Delta del Ebro Bahía, Bomba, Montsianell, Senia y Tebre, las D.O. de Valencia, J. Sendra, Sarcet o Albufera Un híbrido de Senia, o el Murciano Balilla por Solana (Calasparra). Las variedades bomba no se pasan y absorben menos y por esto necesitan mas líquido, en contra de lo normalmente se da por sentado, y no son recomendables para este arroz.

2 Litros de agua.

Sal y Pimienta

Una paella sin asas de 46 cts.

Consejos

Es una variante de la paella valenciana, pero con pato.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado, y cuando llega a ± 150ºC. Se coloca la paella encima del elevador con el aceite, y se estabiliza a ± 130ºC. jugando con los tiros especialmente el superior.

Paso 2Sofreír toda la carne bien salpimentada hasta que se quede tostada.

Paso 3Añadir las verduras y sofreír unos minutos.

Paso 4Añadir la salsa de tomate, con el ajo picado, y sofreír hasta que suelta el agua.

Paso 5Añadir el pimentón (Salmorreta es optativo), remover y a continuación añadir 2 litros de agua, y los caracoles.

Paso 6Importante tomar una referencia de la altura del agua antes de hervir suave durante 20 minutos.

Paso 7Reponer el agua evaporada, (por esto hay que coger una referencia), poner a punto de sal pimienta.

Paso 8Añadir el arroz y el azafrán y repartir y cocinar 10 minutos así.

Paso 9Cerrar los tiros y dejarla dentro 5 minutos más.

Paso 10Sacar y dejar tapada 5 minutos.

Paso 11Es optativo ahumar o poner unas ramas de romero encima.

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