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PAELLA DE PATO Y AJETES

PAELLA DE PATO Y AJETES

Ingredientes

– 1 Pato mudo o de Canette (tienen menos grasa) troceado, reservar las carcasas.

– 2 Tomates rallados.

– Dientes de ajo picados.

– 750 gr. De ajetes tiernos troceados.

– 50 gr. De Salmorreta. Ver salsas.

– 1 kilo de De arroz de grano redondo de las variedades Sara o Maratelli, o DO Del Delta del Ebro Bahía, Bomba, Montsianell, Senia y Tebre, las D.O. de Valencia, J. Sendra, Sarcet o D.O. Albufera Un híbrido de Senia y bomba, o el Murciano Balilla por Solana (Calasparra). Las variedades bomba no se pasan y absorben menos y por esto necesitan mas líquido, en contra de lo normalmente se da por sentado, y no son recomendables para este arroz.

– Azafrán.

– Aceite.

– Sal y pimienta.

– 2 Litros de agua o caldo de pato hecho con las carcasas.

Instrucciones

– Encender la Kamado, se coloca la paella directamente arriba del todo, con el aceite, y se estabiliza a ± 130ºC.

– Sofreír toda la carne con el aceite, bien sal pimentada hasta que se quede dorado reservar.

– Añadir los ajetes, y sofreír hasta que suelta el agua.

– Añadir los ajetes sofreír unos minutos. Abrir los tiros.

– Añadir la salmorreta, remover y añadir la carne reservada sofreír unos minutos.

– Añadir y sofreír el arroz unos minutos.

– Añadir 2 litros de caldo de pato hirviendo, el azafrán, repartir el arroz, poner a punto de sal, y cocinar 15 minutos así.

– Cerrar los tiros y dejarla dentro 5 minutos más.

– Dejarla reposar 5 minutos mas.

– Es optativo el poner unas ramas de romero encima.

Notas del Chef

El pato es muy graso y veces hay que escurrir el exceso de grasa.

PedroAlomar

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