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PAELLA DE POLLO Y PRESA DE SEÑORITO

Es un paella parecida a la valenciana con diferentes ingredientes, apta para niños.

Ingredientes

Una pechuga y 2 contra muslo des osado de pollo campero troceado.

600 gr. De presa ibérica troceada.

400 gr. De judías verdes planas.

300 gr. De habas garrafón, o judías blancas cocidas.

1 Tomate grande maduro rallado.

3 dientes de ajo picados.

Una cuchara de Pimentón.

1 kilo De arroz de grano redondo de las variedades Sara o Maratelli, o DO Del Delta del Ebro Bahía, Bomba, Montsianell, Senia y Tebre, las D.O. de Valencia, J. Sendra, Sarcet o D.O. Albufera Un híbrido de Senia y bomba, o el Murciano Balilla por Solana (Calasparra). Las variedades bomba no se pasan y absorben menos y por esto necesitan mas líquido, en contra de lo normalmente se da por sentado, y no son recomendables para este arroz.

Azafrán.

3 Litros de caldo hecho con unas carcasas.

Aceite sal y pimienta.

Agua.

Ramas de Romero verde.

Consejos

Es parecida a la paella valenciana la hecha con otro tipo de ingredientes.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado, y cuando llega a ± 200ºC. Se coloca la paella encima del elevador con el aceite, y se estabiliza a ± 150ºC. jugando con los tiros especialmente el superior.

Paso 2Sofreír la carne salpimentada hasta que quede bien tostada por igual, es muy importante.

Paso 3Sofreír las judías verdes con la carne unos minutos, añadir el tomate rallado con el ajo, y sofreír todo junto hasta que suelta el agua.

Paso 4Añadir las judías blancas, dejar sofreír un par de minutos mas, añadir una cucharada sopera de pimentón y remover.

Paso 5Agregar el caldo y dejar hervir suave unos 20 minutos, poner a punto de sal y pimienta; Abrir los tiros completamente, y cuando vuelve a empezar a hervir.

Paso 6Añadir el azafrán, el arroz, y repartirlo.

Paso 7Añadir unas ramas de romero húmedo a las brasas y otra encima del arroz, es optativo.

Paso 8Cocinar unos 10 minutos con los tiros abiertos, cerrar los tiros y dejarla 5 minutos más.

Paso 9Sacar y dejar reposar tapada unos 3 minutos.

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