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PAELLA DE PULPO CON BERENJENAS PIMIENTOS ASADOS

original paella del blog de Ximo Carrión. http://fentdetutto.blogspot.com.es/?m=0

Ingredientes

3 kilos de pulpo fresco o congelado cortado a rodajas.

Aceite de oliva virgen.

4 Dientes a ajo picados.

2 Berenjenas ligeramente asadas o salteadas en una sartén a trozos.

1 Pimiento rojo asado a trozos.

200 gr. De tomate rallado.

1 Cucharada de postre d pimentón.

2 litros de fume de pescado hirviendo y a punto de sal.

1 Ñora picada.

1 kilo de arroz de grano redondo de las variedades DOP Del Delta del Ebro Bahía, Bomba, Montsianell, Senia y Tebre , La Aragonesa Sara o Maratelli, y las D.O. de Valencia, J. Sendra, , Sarcet o Albufera Un híbrido de Senia, o el Murciano Balilla por Solana (Calasparra). Las variedades del bomba se pasan menos, y absorben y además necesitan mas líquido, y en contra de lo normalmente se da por sentado.

Sal.

Virutas para ahumar al gusto.

Consejos

Ahumar o no va al gusto, la receta original se hizo con virutas de barrica de Fino. Esta receta pertenece al increíble blog de Ximo Carrión. <a href="http://fentdetutto.blogspot.com.es/?m=0">http://fentdetutto.blogspot.com.es/?m=0</a> La elaboración es de Víctor Guillen y Pacocinillas en una kamado Monolith. <a href="http://fentdetutto.blogspot.com.es/2015/07/arroz-con-pulpo-y-berenjena-asada-en.html?m=0">http://fentdetutto.blogspot.com.es/2015/07/arroz-con-pulpo-y-berenjena-asada-en.html?m=0</a> Os recomiendo encarecidamente este blog y su sección de arroces.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca la paella encima del elevador sin aceite, y se estabiliza a ± 130 ºC. jugando con los tiros especialmente el superior.

Paso 2poner a sofreír el pulpo sin aceite se sofríe suelta su agua como la sepia, ir removiendo hasta que esta se reabsorbe toda.

Paso 3Añadir un poco de aceite, el ajo y la ñora picada, remover y sofreír un par de minutos, si hace falta añadir mas aceite.

Paso 4Añadir el tomate rallado, remover y esperar que suelte toda el agua.

Paso 5Añadir la berenjena, el pimiento y saltear todo junto.

Paso 6Añadir el arroz y sofreírlo todo junto un par de minutos.

Paso 7Añadir el pimentón, remover e inmediatamente el fumé hirviendo, repartir el arroz, poner a punto de sal, y cocinar durante 15 minutos.

Paso 8Cerrar los tiros y dejar 5 minutos así.

Paso 9Sacar la paella taparla y dejarla reposar un par de minutos, y servir.

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