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PAELLA DE SEPIA CON ALCACHOFA

La alcachofa va muy bien con el marisco y el pescado esta receta es una prueba.

Ingredientes

20 Alcachofas, limpias y a cuartos en agua con ramas de perejil.

2 kilos De sepia fresca por persona a dados reservando el bazo (Melsa).

3 Tomates grandes y maduros rallados.

6 Dientes de ajo o varios manojos de ajos tiernos picados.

Ñoras picadas pimentón.

Aceite, sal.

Pimentón y Azafrán.

1 kilo Arroz D.O. Valencia o Bahía Senia,

2 litros de Fume de pescado.

Perejil picado, sacarlo del agua de las alcachofas y picarlo.

Consejos

Una demostración mas que en el mundo del arroz paella todo es posible, y especialmente con las alcachofas y el marisco o pescado,

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca la paella encima del elevador con el aceite, y se estabiliza a ± 130 ºC. jugando con los tiros especialmente el superior.

Paso 2Sofreír la alcachofa con un poco de sal y pimienta, unos minutos.

Paso 3Añadir la sepia, y sofreír todo junto hasta que suelta el agua que ayuda a cocer la alcachofa.

Paso 4Añadir el tomate rallado con la “melsa” de la sepia, el ajo picado y la Ñora sofreír despacio unos minutos, añadir el pimentón. Abrir los tiro.

Paso 5Añadir el arroz y lo sofríes durante un par de minutos mas. Debe quedar todo bien integrado, asegurando que el arroz absorba bien el aceite y los aromas. Añadir el caldo hirviendo, repartir el arroz y poner a punto de sal.

Paso 6Cocinar así 10 minutos.

Paso 7Cerrar tiros, y dejar así 5 minutos así si se quiere añadir la picada de perejil, este es el momento.

Paso 8Sacarla y dejarla reposar 5 minutos mas tapada.

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