10

1139

PAELLA DE SEPIA CON ALCACHOFA

La alcachofa va muy bien con el marisco y el pescado esta receta es una prueba.

Ingredientes

20 Alcachofas, limpias y a cuartos en agua con ramas de perejil.

2 kilos De sepia fresca por persona a dados reservando el bazo (Melsa).

3 Tomates grandes y maduros rallados.

6 Dientes de ajo o varios manojos de ajos tiernos picados.

Ñoras picadas pimentón.

Aceite, sal.

Pimentón y Azafrán.

1 kilo de De arroz de grano redondo de las variedades Sara o Maratelli, o DO Del Delta del Ebro Bahía, Bomba, Montsianell, Senia y Tebre, las D.O. de Valencia, J. Sendra, Sarcet o D.O. Albufera Un híbrido de Senia y bomba, o el Murciano Balilla por Solana (Calasparra).

2 litros de Fume de pescado.

Perejil picado, sacarlo del agua de las alcachofas y picarlo.

Aceite Sal Y Pimienta

Consejos

Una demostración mas que en el mundo del arroz paella todo es posible, y especialmente con las alcachofas y el marisco o pescado,

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado, se coloca la paella directamente arriba del todo, con aceite, y se estabiliza a ± 130ºC.

Paso 2Sofreír la alcachofa con un poco de sal y pimienta, unos minutos.

Paso 3Añadir la sepia, y sofreír todo junto hasta que suelta el agua que ayuda a cocer la alcachofa.

Paso 4Añadir el tomate rallado con la “melsa” de la sepia, el ajo picado y la Ñora sofreír despacio unos minutos, añadir el pimentón. Abrir los tiros.

Paso 5Añadir el arroz y lo sofríes durante un par de minutos mas. Debe quedar todo bien integrado, asegurando que el arroz absorba bien el aceite y los aromas.

Paso 6Añadir el caldo hirviendo, repartir el arroz y poner a punto de sal.

Paso 7Cocinar así 10 minutos.

Paso 8Cerrar tiros, y dejar así 5 minutos así si se quiere añadir la picada de perejil, este es el momento.

Paso 9Sacarla y dejarla reposar 5 minutos más tapada.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies