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PAELLA DE VERDURAS FENTDETTUTO

la paella de verduras de Fentdettuto. http://fentdetutto.blogspot.com.es/search?q=paella+de+verdurasOs

Ingredientes

8 Alcachofas peladas a trozos pequeños, y reservadas en agua con perejil.

3 Pimientos verdes italianos a trozos.

1 Pimiento rojo a trozos.

4 Puerros la parte blanca a trozos.

700 gr. De Judías verdes planas a trozos.

500 gr. De habas tiernas.

3 Manojos de espinacas troceados.

2 Manojos de ajetes tiernos limpios y picados.

2 Zanahorias a tacos pequeños.

1/2 Brócoli los tallos.

2 Tomates rallados.

3 Dientes de ajo picados,

Pimentón de la vera y azafrán.

1 kilo de De arroz de grano redondo de las variedades Sara o Maratelli, o DO Del Delta del Ebro Bahía, Bomba, Montsianell, Senia y Tebre, las D.O. de Valencia, J. Sendra, Sarcet o D.O. Albufera Un híbrido de Senia y bomba, o el Murciano Balilla por Solana (Calasparra).

2 Litros de agua.

Romero verde húmedo para ahumar.

Una rama de romero.

Consejos

Esta variante es de mi amigo Ximo Carrión el Maestro de Fentdettuto, ver en su blog, y os recomiendo encarecidamente este blog y su sección de arroces. http://fentdetutto.blogspot.com.es

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado, se coloca la paella directamente arriba del todo, con aceite, y se estabiliza a ± 130ºC.

Paso 2Empezar a sofreír en un lado de la paella, las alcachofas y en el otro la zanahoria y el los pimientos, unos minutos, cuando las alcachofas están sofritas se reservan.

Paso 3Añadir el resto de la verdura menos las espinacas y los ajetes, sofreír todo junto, y al estar pochado.

Paso 4Añadir el tomate rallado u los ajos picados, sofreír, añadir lo ajetes remover y al cuando ha soltado el agua, añadir el pimentón, remover y abrir el tiro superior.

Paso 5Añadir el agua, remover y las espinacas, esperar que empiece a hervir, añadir el azafrán y ponemos a punto de sal, Si se quiere ahumar con romero se empieza aquí.

Paso 6Dejamos hervir así 10 minutos para que se forme el caldo de verduras.

Paso 7Añadir el arroz. repartirlo y distribuir las alcachofas reservadas y colocar una rama de romero encima, y cocinar así 10 minutos.

Paso 8Cerrar los tiros arriba y abajo, y dejarla 5 minutos mas.

Paso 9Sacarla y taparla uno 5 minutos mas.

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