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PAELLA DE VERDURAS FENTDETTUTO

la paella de verduras de Fentdettuto. http://fentdetutto.blogspot.com.es/search?q=paella+de+verdurasOs

Ingredientes

8 Alcachofas peladas a trozos pequeños, y reservadas en agua con perejil.

3 Pimientos verdes italianos a trozos.

1 Pimiento rojo a trozos.

4 Puerros la parte blanca a trozos.

700 gr. De Judías verdes planas a trozos.

500 gr. De habas tiernas.

3 Manojos de espinacas troceados.

2 Manojos de ajetes tiernos limpios y picados.

2 Zanahorias a tacos pequeños.

1/2 Brócoli los tallos.

2 Tomates rallados.

3 Dientes de ajo picados,

1 Kilo de arroz de grano redondo tipo D.O. Valencia Gleva, J. Sendra, Montsianell, Sarcet o Albufera Un híbrido de Senia y Bomba.

Pimentón de la vera y azafrán molido.

2 Litros de agua.

Romero verde húmedo para ahumar.

Una rama de romero.

Consejos

Es la receta de la paella de verduras de Ximo Carrión <a href="http://fentdetutto.blogspot.com.es/search?q=paella+de+verdurasOs">http://fentdetutto.blogspot.com.es/search?q=paella+de+verdurasOs</a> recomiendo encarecidamente este blog y su sección de arroces. Esta variante es de mi amigo Ximo Carrión el Maestro Fentdettuto, ver en su blog http://fentdetutto.blogspot.com.es

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca la paella encima del elevador con el aceite, y se estabiliza a ± 130 ºC. jugando con los tiros especialmente el superior. Empezar a sofreír en un lado de la paella, las alcachofas y en el otro la zanahoria y el los pimientos, unos minutos, cuando las alcachofas están sofritas se reservan. Añadir el resto de la verdura menos las espinacas y los ajetes, sofreír todo junto, y al estar pochado. Añadir el tomate rallado u los ajos picados, sofreír, añadir lo ajetes remover y al cuando ha soltado el agua, añadir el pimentón, remover y abrir el tiro superior. Añadir el agua, remover y las espinacas, esperar que empiece a hervir, añadir el azafrán y ponemos a punto de sal, Si se quiere ahumar con romero se empieza aquí. Dejamos hervir así 10 minutos para que se forme el caldo de verduras. Añadir el arroz. repartir lo y distribuir las alcachofas reservadas y colocar una rama de romero encima, y dejar cocinar así 10 minutos. Cerrar los tiros arriba y abajo, y dejarla 5 minutos mas. Sacarla y taparla uno 5 minutos mas.

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