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PAELLA DE VERDURAS NÍSCALOS Y CARNE

Otra paella ciega de carne con verduras y setas de temporada.

Ingredientes

1,5 kilos De carne de pollo, cerdo y conejo deshuesada, y adobada al gusto.

6 Alcachofas limpias a trozos pequeños, en agua con limón o perejil.

200 gr. De judía verde Plana.

200 gr. De judía verde redonda.

4 Cebolletas cortadas a rodajas.

1 Tomate triturado o rallado.

4 Dientes de ajo picados.

1 kilo de arroz de grano redondo de las variedades DOP Del Delta del Ebro Bahía, Bomba, Montsianell, Senia y Tebre , La Aragonesa Sara o Maratelli, y las D.O. de Valencia, J. Sendra, , Sarcet o Albufera Un híbrido de Senia, o el Murciano Balilla por Solana (Calasparra). Las variedades del bomba se pasan menos, y absorben y además necesitan mas líquido, y en contra de lo normalmente se da por sentado.

2 Litros de caldo de verduras al gusto puede ser de tetrabrik.

500 gr. De níscalos u otro tipo de setas a trozos.

Aceite, sal, pimentón y azafrán molido.

Consejos

Es una paella ciega de arroz de carne con verduras y setas de otoño.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca la paella encima del elevador con el aceite, y se estabiliza a ± 130 ºC. jugando con los tiros especialmente el superior.

Paso 2Sofreír la carne salpimentada hasta que quede bien tostada por igual, reservar.

Paso 3Añadir la cebolleta y las verduras, sofreír.

Paso 4Añadir, el tomate triturado con el ajo, y sofreír hasta que suelta el agua. Abrir los tiros.

Paso 5Añadir el arroz y la carne y sofreír todo junto, añadir el pimentón y en seguida.

Paso 6Agregar el caldo hirviendo, y el azafrán remover, poner a punto de sal.

Paso 7Cocinar 10 minutos con los tiros abiertos-

Paso 8Añadir las setas, cerrar los tiros y dejarla 5 minutos mas.

Paso 9Sacarla y dejarla reposar tapada 5 minutos.

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