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PAELLA DE VERDURAS

Es otra receta de arroz paella de verduras, se pueden variar los ingredientes lo que se quiera,

Ingredientes

2 Pimientos verdes y

1/2 Pimiento rojo a tacos.

200 gr. De judías verdes redondas cortadas a trozos regulares.

200 gr. De judías verdes planas cortadas a trozos regulares.

8 Alcachofas, a trozos pequeños en agua con la berenjena limón o perejil.

1 Berenjena pelada y a dados.

1/2 Coliflor solo los brotes pequeños.

1 Zanahoria, pelada a tacos pequeños.

2 Tomates grandes y maduros rallados en un colador para que escurra el agua.

4 Dientes de ajo picados. O Un manojo de ajos tiernos picado.

200 gr. De guisantes.

400 gr. De setas de cardo troceadas.

2 Litros De caldo de verduras puede ser de tetrabrik.

1 kilo de arroz de grano redondo de las variedades DOP Del Delta del Ebro Bahía, Bomba, Montsianell, Senia y Tebre , La Aragonesa Sara o Maratelli, y las D.O. de Valencia, J. Sendra, , Sarcet o Albufera Un híbrido de Senia, o el Murciano Balilla por Solana (Calasparra). Las variedades del bomba se pasan menos, y absorben y además necesitan mas líquido, y en contra de lo normalmente se da por sentado.

Pimentón de la vera y azafrán molido.

Romero verde húmedo para ahumar.

Una rama de romero.

Consejos

Otra receta de paella de verduras exclusivamente.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca la paella encima del elevador con el aceite, y se estabiliza a ± 130 ºC. jugando con los tiros especialmente el superior.

Paso 2 Sofreír primero la verdura mas dura, los pimientos las judías verdes, la coliflor y la zanahoria y las alcachofas, unos 5 minutos.

Paso 3Añadir la berenjena, el calabacín, sofreír todo junto 3-4 minutos mas.

Paso 4Añadir el tomate rallado, con el ajo picado y escurrido, sofreír todo junto hasta que suelte el agua.

Paso 5Añadir las setas el pimentón, remover y a continuación. Abrir los tiros.

Paso 6Añadir el arroz remover y sofreír todo junto un par de minutos.

Paso 7Añadir los guisantes el caldo de verduras hirviendo y el azafrán remover repartir el arroz y poner a punto de sal.

Paso 8 Colocar una rama de romero encima, y dejar cocinar 10 .

Paso 9Cerrar los tiros dejarla 5 minutos mas.

Paso 10Sacarla y dejar reposar uno 5 minutos mas.

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