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PAELLA MIXTA

El término paella mixta probablemente engloba la paella mas consumida del mundo, siendo como es una demanda de mercado. Los puristas solo admiten el término paella para la Valenciana, y el resto serían Arroces paella.

Ingredientes

12 Gambas o Gambones o langostinos.

12 Mejillones abiertos con el fumé de pescado.

2 Litros de fume de pescado Muy caliente.

750 gr. De pollo troceado.

750 gr. De Costilla de cerdo troceada.

200 gr. De judías verdes planas.

200 gr. De habitas o alcachofas al gusto.

100 gr. de pimiento rojo a trozos, o en tiras.

1 Tomate grande maduro rallado.

2 dientes de ajo picados.

Pimentón.

1 kilo de De arroz de grano redondo de las variedades Sara o Maratelli, o DO Del Delta del Ebro Bahía, Bomba, Montsianell, Senia y Tebre, las D.O. de Valencia, J. Sendra, Sarcet o D.O. Albufera Un híbrido de Senia y bomba, o el Murciano Balilla por Solana (Calasparra). -Azafrán.

2 litros de fumé de pescado.

Aceite Sal y pimienta.

Consejos

La paella mixta como tal no existe, aunque es la más popular y comercial y la más consumida especialmente fuera de valencia, ellos la denominan arroz paella, o con cosas. Eso cosas de la gastronomía.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado, se coloca la paella directamente arriba del todo, con aceite, y se estabiliza a ± 130ºC.

Paso 2Sofreír las gambas vuelta y vuelta y reservar.

Paso 3Mientras abrir los mejillones con el fumé de pescado y reservar la media valva del mejillón con la carne.

Paso 4Sofreír la carne salpimentada hasta que quede bien tostada por igual.

Paso 5Añadir la verduras y sofreír con la carne unos minutos, añadir el tomate rallado con el ajo picado, y sofreír hasta que suelte el agua. Abrir los tiros.

Paso 6Añadir el pimentón y el arroz y sofreír unos minutos.

Paso 7Añadir el fume de pescado, colado e hirviendo, el azafrán, y repartir el arroz, poner a punto de sal y corregir si hace falta.

Paso 8Cocinar 10 minutos, colocar los mejillones y gambas o langostinos reservados.

Paso 9Cerrar los tiros y cocinar así 5 minutos más.

Paso 10Sacarla y dejarla reposar 5 minutos más.

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