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PAELLA MIXTA

El término paella mixta probablemente engloba la paella mas consumida del mundo, siendo como es una demanda de mercado. Los puristas solo admiten el término paella para la Valenciana, y el resto serían Arroces paella.

Ingredientes

20 Gambas o Gambones o langostinos.

1 kilo de Mejillones abiertos con el fumé de pescado.

2,3 Litros de fume de pescado Muy caliente.

750 gr. De pollo troceado.

750 gr. De Costilla de cerdo troceada.

200 gr. De judías verdes planas.

200 gr. De habitas o alcachofas al gusto.

100 gr. de pimiento rojo a trozos, o en tiras.

1 Tomate grande maduro rallado.

2 dientes de ajo picados.

Pimentón.

1 kilo de arroz de grano redondo tipo D.O. Valencia Gleva, J. Sendra, Montsianell, Sarcet o Albufera Un híbrido de Senia y Bomba. -Azafran.

2 litros de fumé de pescado.

Aceite.

Sal y pimienta.

Consejos

La paella mixta como tal no existe aunque es la mas popular y comercial y la mas consumida especialmente fuera de valencia, ellos la denominan arroz paella.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca la paella encima del elevador con el aceite, y se estabiliza a ± 130 ºC. jugando con los tiros especialmente el superior.

Paso 2Sofreír las gambas vuelta y vuelta y reservar.

Paso 3Mientras abrir los mejillones con el fumé de pescado y reservar la media valva del mejillón con la carne.

Paso 4Sofreír los Gambas o Gambones con sal y reservar.

Paso 5Sofreír la carne salpimentada hasta que quede bien tostada por igual.

Paso 6Añadir la verduras y sofreír con la carne unos minutos, añadir el tomate rallado con el ajo picado, y sofreír hasta que suelte el agua. Abrir los tiros.

Paso 7Añadir el pimentón y el arroz y sofreír unos minutos removiendo todo junto y cuando está caliente.

Paso 8Añadir el fume de pescado, colado y casi hirviendo, el azafrán, y repartir el arroz, poner a punto de sal y corregir si hace falta.

Paso 9Colocar los mejillones y gambas o langostinos

Paso 10Cocinar 10 minutos, a fuego fuerte.

Paso 11Cerrar los tiros y cocinar así 5 minutos mas.

Paso 12Sacarla y dejarla reposar mejor tapada 5 minutos mas.

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