';

8

317

PAELLA VALENCIANA

Para ser aceptada como una auténtica paella ha de ser con este tipo de ingredientes.

Ingredientes

1/2 Pollo bien troceado.

1 Conejo troceado. de conejo.

400 gr. De judías verdes planas.

300 gr. De habas garrafón, o judías blancas cocidas. 300 gr. De judía verde redonda.

1 Tomate grande maduro rallado.

3 dientes de ajo picados.

1 kilo de arroz de grano redondo tipo D.O. Valencia Sara o Maratelli (Gleva, J. Sendra, Montsianell, Sarcet ) Calasparrar Mrisma o Albufera Un híbrido de Senia3

Azafrán, pimentón, sal.

3 Litros de agua.

Aceite.

Agua.

400 gr. Caracoles limpios.

Pato o costilleja es optativo.

Ramas de Romero verde.

Consejos

Solo se acepta como paella valenciana la hecha con este tipo de ingredientes y mejor si se hace con fuego de leña. Las otras realmente son “Arroces tipo paella”. Los caracoles pato o costilleja de cerdo es optativo.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith, y cuando llega a ± 200 ºC. Se coloca la paella encima del elevador con el aceite, y se estabiliza a ± 150 ºC. jugando con los tiros especialmente el superior.

Paso 2Sofreír la carne salpimentada hasta que este bien tostada por igual, es muy importante, se pude usar el pato o el cerdo.

Paso 3Sofreír las judías verdes con la carne unos minutos, añadir el tomate rallado con el ajo, y sofreír todo junto hasta que suelta el agua.

Paso 4Añadir las judías blancas, dejar sofreír un par de minutos mas, añadir una cucharada sopera de pimentón y remover.

Paso 5Agregar el agua y los caracoles si se usan; y dejar hervir suave unos 20 minutos, poner a punto de sal y pimienta; Abrir los tiros, y cuando vuelve a empezar a hervir.

Paso 6Añadir el azafrán y el arroz, y repartir.

Paso 7Añadir unas ramas de romero húmedo a las brasas y otra encima del arroz, es optativo.

Paso 8Cocinar unos 10 minutos con los tiros abiertos, cerrar los tiros y dejarla 5 minutos mas.

Paso 9Sacar y dejar reposar tapada unos 3 minutos.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Necesitas ayuda?