
PALETILLAS DE CONEJO CON ALBÓNDIGAS
Son unas albóndigas guisadas con paletillas de conejos.
Ingredientes
De las Albóndigas.
2 kilos de carne picada mixta magra y ternera.
6 dientes de ajo, picado
Unas hojas de perejil y mejorana (sólo las hojas) todo bien picado
8 huevos.
1 Cucharadita de sal.
Nuez moscada, un pellizco.
100 gr. De galleta picada.
Sal y pimienta.
30 Paletillas de conejo.
100 gr. De aceite de oliva.
3 Litros de caldo de carne.
3 Manojos de ajetes tiernos picados.
4 Manojos de cebolletas picadas.
1 Pimiento rojo picado.
4 Pimientos verdes picados.
3 Hojas de laurel.
2 kilos de patatas chascadas a trozos grandes.
2 Litros de caldo de carne.
Vino blanco seco.
De la picada
50 gr. De piñones.
Picar unas hojas de Mejorana, Hinojo y Menta o hierba sana.
Sal y pimienta
300 gr. De Orejones.
300 gr. De ciruelas sin hueso.
Consejos
Si se quiere mas espeso se puede espesar con 3 cucharadas de maicena maicena diluida en un vaso de agua fría, al principio.Instrucciones
Paso 1Hacer las albóndigas pequeñas como siempre, la carne picada mixta, un poco de ajo perejil, mejorana, la galleta, 8 huevos, sal, pimienta, nuez moscada.
Paso 2Encender la Monolith y cuando llega a ± 150 ºC. Se coloca la paella sin asas encima del elevador directamente con la manteca y el aceite, y estabilizar a 150 ºC
Paso 3Hacer el sofrito con los ajetes, pimientos, cebolletas etc. Todo bien pochado, y reservar en una olla.
Paso 4Sazonar las paletillas de conejo y sofreírlas con aceite y unos ajos solo que cojan color, añadir a la olla.
Paso 5Añadir las albóndigas en crudo por encima.
Paso 6Añadir las patatas.
Paso 7Quitar la paella y el elevador y colocar la olla encima de la parrilla abajo, y estabilizar a 130 ºC.
Paso 8Cubrir con el caldo, caliente y mover la olla por las asas y esperar que hierva a fuego lento, 20 minutos.
Paso 9Añadir la picada, las ciruelas y los orejones, menear la olla, y poner a punto de sal y pimienta.
Paso 10Hervir lo todo 10 minutos mas y sacar la olla y dejar reposar unos 15 minutos.