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PALETILLAS DE CONEJO CON ALBÓNDIGAS

Son unas albóndigas guisadas con paletillas de conejos.

Ingredientes

De las Albóndigas.

2 kilos de carne picada mixta magra y ternera.

6 dientes de ajo, picado

Unas hojas de perejil y mejorana (sólo las hojas) todo bien picado

8 huevos.

1 Cucharadita de sal.

Nuez moscada, un pellizco.

100 gr. De galleta picada.

Sal y pimienta.

30 Paletillas de conejo.

100 gr. De aceite de oliva.

3 Litros de caldo de carne.

3 Manojos de ajetes tiernos picados.

4 Manojos de cebolletas picadas.

1 Pimiento rojo picado.

4 Pimientos verdes picados.

3 Hojas de laurel.

2 kilos de patatas chascadas a trozos grandes.

2 Litros de caldo de carne.

Vino blanco seco.

De la picada

50 gr. De piñones.

Picar unas hojas de Mejorana, Hinojo y Menta o hierba sana.

Sal y pimienta

300 gr. De Orejones.

300 gr. De ciruelas sin hueso.

Consejos

Si se quiere mas espeso se puede espesar con 3 cucharadas de maicena maicena diluida en un vaso de agua fría, al principio.

Instrucciones

Paso 1Hacer las albóndigas pequeñas como siempre, la carne picada mixta, un poco de ajo perejil, mejorana, la galleta, 8 huevos, sal, pimienta, nuez moscada.

Paso 2Encender la Kamado Se coloca la paella arriba, con la manteca y el aceite, y estabilizar a 150ºC

Paso 3Sazonar las paletillas de conejo y sofreírlas con aceite y unos ajos solo que cojan color, reservar en la cazuela.

Paso 4Sofreir las albóndigas y añadir a las paletillas..

Paso 5Hacer el sofrito con los ajetes, pimientos, cebollas etc. en la misma paella y si hace falta añadir un poco de aceite, hasta tener todo bien pochado, y reservar en una olla.

Paso 6Poner la cazuela en vez de la paella y cubrir con el caldo, caliente y mover la olla por las asas y esperar que hierva a fuego lento, 20 minutos.

Paso 7Añadir la picada, las ciruelas y los orejones, menear la olla, y poner a punto de sal y pimienta.

Paso 8Hervir todo 10 junto minutos más y sacar la olla y dejar reposar unos 15 minutos.

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