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PAN BATBOUT O MKHAMER

ES UN PAN MARROQUI, que se hace normalmente en los hornos de leña.

Ingredientes

300 gr. Harina de trigo.

200 gr. Sémola fina de trigo.

5 gr Sal.

6 gr Levadura seca de pan, es la fresca, pero liofilizada.

320 ml. Agua tibia.

40 ml. Aceite de oliva.

Consejos

Es un pan marroquí similar al pan pita, receta y fotos cedida y elaborada por Pacocinillas <a href="https://www.pacocinillas.es/tienda/">https://www.pacocinillas.es/tienda/</a>

Instrucciones

Paso 1En un bol mezclaremos bien para que se integren las 2 harinas y la levadura seca.

Paso 2En el agua la templada y disolveremos la sal y.

Paso 3La añadimos a las harinas y amasamos en robot o a mano, en cuyo caso se forma un cráter en las harinas y se va añadiendo el liquido y amasando de forma tradicional, y continuamos hasta

Paso 4Hasta obtener una masa elástica, fina y homogénea, apenas pegajosa, 3 minutos con robot o 10 a mano.

Paso 5Dejaremos reposar el bol de pan unos 15 minutos tapada con un paño húmedo.

Paso 6Enharinaremos la superficie de trabajo y empezaremos a bolear trocitos de masa de 40-60 gramos, darles la forma de bola, que aplanamos con la mano y las cubrimos con un paño y las dejamos déjalos leudar durante una hora aproximadamente, en un lugar cálido y sin corrientes de aire.

Paso 7Mientras encender la kamado, y cuando llegue a 250ºC colocar el deflector y arriba el disco de la pizza y estabilizar a ± 190ºC.

Paso 8Repartir las bolas de Batbout encima del disco de pizza y hornear uno 40 minutos.

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