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PAN DE ESPELTA Y XEIXA

PAN DE ESPELTA Y XEIXA

Ingredientes

Mezclar harina de Espelta 50% harina de Xeixa 50%

– 720 gr. De esta harina, + los 80 gr. Del polish                                       800 gr.

– 160 gr. De Polish, que es el 20% de 800 gr.

– 480 gr. De agua fría que + los 80 gr. Del polish son:                             560 gr.

– 16 gr. De aceite, que es el 2 %. Optativo.                                                        16 gr.

– 16 gr. De Sal fina jamás gruesa que es 2%.                                                     16 gr.

– Total de la Masa                                                                                       ± 1392 gr.

Instrucciones

– Colocar la harina + el polish en el bol de la amasadora, conectarla, e ir añadiendo el agua fría poco a poco el 50 % al principio y después poco a poco al final añadir la manteca tibia.

– Ir amasando, y observar cómo va absorbiendo el líquido hasta que se forma una masa elástica firme y que se suelta fácilmente del bol y que éste queda limpio, unos ± 20 minutos.

– Dejar leudar en el bol de la amasadora toda la noche bien con papel film, al fresco en Invierno o en la nevera en verano.

– Amasar al día siguiente solo un minuto lo justo para añadir la sal fina.

– Echar la masa sobre una madera enharinada y con las manos ir realizando el proceso de plegado y enrollado para atrapar el aire, pero sin amasarla durante unos 10 minutos.

– Enharinar y colocar en el Bonetón muy bien enharinado y tapado con un trapo hasta ± 1 horas, hasta que doble de tamaño.

– Mientras encender la kamado, y cuando llegue a 250ºC colocar el deflector el elevador y el disco de la pizza encima y estabilizar a ± 180ºC.

– Antes de colocar el pan colocar una cazuelita llena de agua, encima del deflector, y colocar el disco de la pizza encima con el pan con los cortes que se hayan elegido.

– Hornear durante 40- 50 minutos.

– Al sacarla dejarla reposar encima una rejilla.

Notas del Chef

Es una mezcla más de harinas integrales, si le coge el punto al amasado se pueden  las mezclas que se quiera.

PedroAlomar

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