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PANCETA A LA BRASA

Es a la brasa pero invertida, queda muy jugosa.

Ingredientes

Panceta a trozos hasta cubrir la parrilla grande. 


Aceitarla muy ligeramente y sazonarla con sal gruesa pimienta negra y romero tomillo.

Consejos

Es una MAS de las maneras de cocinar la panceta a la brasa, la primera fase a relativamente baja Tª, para desgrasarla y cocinarla, y la segunda es par dejarla crujiente al final

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH, para barbacoa, Ver en: Instrucciones como encenderla, dejar los tiros abiertos, y cuando llega a 180 ºC, remover y distribuir bien las brasas, cada vez que se hace baja la temperatura, hay que encenderla una hora antes, es conveniente hacerlo así ya que el sistema KAMADO tiende ha hacer un foco central de brasa debido a su diseño. Y estabilizar en 150 ºC,

Paso 2Poner el elevador la parrilla encima y pintarla con un poco de aceite, frotando un papel de cocina untado con aceite.

Paso 3Poner la panceta con la parte de piel hacia arriba primero así la mayoría de la grasa gotea en la brasa, hará mucho humo, unos ± 40 minutos se asa despacio.

Paso 4Abrir los tiros.

Paso 5Girarla, volver a sal pimentarla para que poco a poco llegue a 220 ºC sacarla cuando esté crujiente ± 20 minutos.

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