PANCETA A LA BRASA
Ingredientes
– 8 Trozos de panceta que ha estado 15 minutos en una salmuera al 10% lavar y secar.
– Aceitarla muy ligeramente y sazonarla con sal gruesa pimienta negra y romero tomillo.
Instrucciones
– Encender la Kamado y cuando llega a 200ºC repartir las brasas para cocinar estilo barbacoa, dejar los tiros abiertos esperar que vuelva arrancar y estabilizar a 130ºC, con la parrilla arriba.
– Poner la panceta con la parte de piel hacia arriba primero así la mayoría de la grasa gotea en la brasa, hará mucho humo, unos ± 40 minutos se asa despacio.
– Abrir los tiros.
– Girarla panceta sal pimentada con la piel hacia abajo, para que poco a poco llegue a 220ºC sacarla cuando esté crujiente ± 20 minutos.
Notas del Chef
Es una más de las maneras de cocinar la panceta a la brasa, la primera fase a relativamente baja Tª, para desgrasarla y cocinarla, y la segunda es par dejarla crujiente al final