
PANCETA AHUMADA BEICON AHUMADO
Beicon ahumado casero.
Ingredientes
Panceta a trozos ver foto.
Aceitarla muy ligeramente y adobarla con un adobo básico para ahumados. Ver adobos, en volverla en film y dejarla toda una noche en la nevera.
Consejos
Queda como un beicon ahumado, se puede comer fría o caliente.Instrucciones
Paso 1ELABORACIÓN
Paso 2Encender la MONOLITH y cuando llega a 150 ºC poner el deflector cubierto con un cazuela anti goteo con agua y aceite de girasol, el elevador se puede usar las 2 parrillas totalmente cubiertas de trozos de panceta. y estabilizar a ± 110 ºC.
Paso 3Limpiar la panceta con papel de cocina para dejar el adobo justo y que exclusivamente impregne a la panceta.
Paso 4Poner la con la piel hacia abajo y ahumar hasta que el tocino llega a los 80 ºC, unas 6 -8 horas, depende del grosor de la panceta.
Paso 5Ir añadiendo las virutas y ahumarlo con las virutas que usted quiera.
Paso 6Cerrar todos los tiros y dejarla enfriar dentro de la Monolith y sacar el día siguiente.