
PANCETA ASADA CON ADOBO CHINO
Una variante de la panceta con adobo chino.
Ingredientes
Panceta sin la piel y marcada en rombos por ambos lados.
Adobar con “ADOBO CHINO PARA CERDO” ver adobos.
Sal gruesa.
Manosear con aceite y el adobo por ambas partes y dejarla así unas 4 horas o toda la Noche en vuelta en una film o en una bolsa de plástico.
Una taza de café de Vinagre de Manzana, con una cucharadita de sal.
GUARNICIÓN:
Patatas a trozos grandes.
Cebolleta tierna a trozos.
Tomates Sherry
Dientes de ajos majados.
Pimiento verde a trozos.
Aceite, Sal Pimienta.
Unas hoja de Laurel y Albahaca.
Consejos
El adobo que se utiliza es una mezcla de Sal, Pimienta Azúcar moreno, y Polvo de ajo + con el famoso 5 especies chino ver adobos. Hay multitud de variantes de esta recetas las que se hacen a la brasa cerca de 200 ºC para obtener la piel crujiente y con menos tiempo, y las que se hacen a una temperatura inferior, sin piel para que se vaya confitando y se haga la guarnición al mismo tiempo. Son diferentes. Esta receta permite hacer una cazuela debajo de guarnición y las dos parrillas de arriba con panceta. Hasta para 10 personas.Instrucciones
Paso 1Encender la MONOLITH para una cocción lenta. Ver en: Instrucciones como encenderla, cuando se ha formado el foco de brasa, poner el deflector con una cazuela de barro con la guarnición aliñada, y estabilizarla a ± 150 ºC.
Paso 2En el elevador, la parrilla y la panceta con la parte de la piel y la grasa arriba.
Paso 3Cada hora pintar con la mezcla del vinagre de manzana y la sal.
Paso 4Cocinar así unas 4 horas.