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PANCETA ASADA CON ADOBO CHINO

Una variante de la panceta con adobo chino.

Ingredientes

Panceta sin la piel y marcada en rombos por ambos lados.

Adobar con “ADOBO CHINO PARA CERDO” ver adobos.

Sal gruesa.

Manosear con aceite y el adobo por ambas partes y dejarla así unas 4 horas o toda la Noche en vuelta en una film o en una bolsa de plástico.

Una taza de café de Vinagre de Manzana, con una cucharadita de sal.

GUARNICIÓN:

Patatas a trozos grandes.

Cebolleta tierna a trozos.

Tomates Sherry

Dientes de ajos majados.

Pimiento verde a trozos.

Aceite, Sal Pimienta.

Unas hoja de Laurel y Albahaca.

Consejos

El adobo que se utiliza es una mezcla de Sal, Pimienta Azúcar moreno, y Polvo de ajo + con el famoso 5 especies chino ver adobos. Hay multitud de variantes de esta recetas las que se hacen a la brasa cerca de 200 ºC para obtener la piel crujiente y con menos tiempo, y las que se hacen a una temperatura inferior, sin piel para que se vaya confitando y se haga la guarnición al mismo tiempo. Son diferentes. Esta receta permite hacer una cazuela debajo de guarnición y las dos parrillas de arriba con panceta. Hasta para 10 personas.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH para una cocción lenta. Ver en: Instrucciones como encenderla, cuando se ha formado el foco de brasa, poner el deflector con una cazuela de barro con la guarnición aliñada, y estabilizarla a ± 150 ºC.

Paso 2En el elevador, la parrilla y la panceta con la parte de la piel y la grasa arriba.

Paso 3Cada hora pintar con la mezcla del vinagre de manzana y la sal.

Paso 4Cocinar así unas 4 horas.

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