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PANCETA MARINADA CON CERVEZA

panceta marinada con cerveza sin piel, con la técnica del Invertido.

Ingredientes

Panceta a trozos de 300 gr. Sin piel y parte de la grasa marcada en rombos.

Marinar con cerveza en una bolsa de plástico un mínimo de 4 horas o desde el día antes.

Sal gruesa pimienta negra.

Consejos

Fran Cortes en su canal YouTube muestra en un bonito vídeo una receta muy parecida, con cerveza negra, y también usa la técnica de cocción Invertida, o sea primero cocinar a baja Tª y después la sella a la brasa. Es una manera alemana de cocinar la panceta, que ha estado marinada con cerveza. Podeis ver su receta copiando el siguiente enlace: https://youtu.be/NNVpbPr95Tw

Instrucciones

Paso 1Encender la KAMADO y cuando llega a 150ºC Poner el deflector y la bandeja anti goteo con agua, y la parrilla arriba y estabilizar a ± 110ºC.

Paso 2Mientras secar la panceta, salpimentarla generosamente con la sal gruesa y la pimienta.

Paso 3Colocar la panceta con la capa de grasa arriba, cocinar a ± 110ºC unas 2 horas hasta que llega a ± 75ºC en el punto mas grueso, poner una sonda.

Paso 4Ahumar al gusto y con las virutas elegidas.

Paso 5Sacar la panceta y envolverla con papel de aluminio mojada con cerveza.

Paso 6Quitar elevador, deflector y la bandeja anti goteo, remover la brasa para repartirla cocinar tipo barbacoa, volver a poner el elevador con la parrilla encima, abrir los tiros y esperar que se alcance ± 220ºC.

Paso 7Poner la panceta con la parte de grasa hacia abajo durante unos 3 minutos, hasta que se queda crujiente, girar y asar 2 minutos por el otro lado.

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