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PARMENTIER DE SALMÓN AL RON

Una variante al ron de una parmentier de Salmón.

Ingredientes

2 Kilos de salmón, fresco des espinado y sin piel marinado al ron. Ver marinadas.

2 kilos De patata, con piel lavada y envuelta en papel de aluminio con mantequilla.

Mantequilla.

SALSA

500 ml de Nata liquida de montar.

1 Cucharada de Estragón seco.

1 Cucharada de orégano seco.

PARA MONTAR DEL PLATO

Alcaparras en vinagre escurridas.

Hojas de tomillo.

Consejos

Receta original del Sr.J. Company. Retirar del molde y servir al corte como un pastel. Se pueden usar moldes individuales o uno grande de repostería y se sirve como un pastel. Se puede espolvorear con Tomillo,  pimentón y decorar con sibulet picado perejil berros etc. al gusto.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH, cuando llegue a 150 ºC. Poner el elevador, con el deflector y la parrilla encima, y estabilizar a 120 ºC.

Paso 2Poner a cocinar las patatas 2 horas antes.

Paso 3Poner el salmón encima de papel de horno usar la parrilla superior si hace falta.

Paso 4Ahumar con virutas de manzano humedecidas con kirsch o vodka.

Paso 5Cocinar el Salmón unos 30-45 minutos, aunque depende del grosor. Se sabe porque las láminas se separan fácilmente.

Paso 6Sacar, pelar las patatas y hacerlas puré.

Paso 7En una sartén se pone la nata estragón orégano y mezclarlo todo ponerlo a punto de sal y pimienta, y añadirlo al puré.

Paso 8En un molde grande o individual hacer capas con el puré de patatas, una capa de láminas de salmón, alcaparras, y tomillo.

Paso 9Repetir las capas 3-4 veces.

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