
PARMENTIER DE SALMÓN AL RON
Una variante al ron de una parmentier de Salmón.
Ingredientes
2 Kilos de salmón, fresco des espinado y sin piel marinado al ron. Ver marinadas.
2 kilos De patata, con piel lavada y envuelta en papel de aluminio con mantequilla.
Mantequilla.
SALSA
500 ml de Nata liquida de montar.
1 Cucharada de Estragón seco.
1 Cucharada de orégano seco.
PARA MONTAR DEL PLATO
Alcaparras en vinagre escurridas.
Hojas de tomillo.
Consejos
Receta original del Sr.J. Company. Retirar del molde y servir al corte como un pastel. Se pueden usar moldes individuales o uno grande de repostería y se sirve como un pastel. Se puede espolvorear con Tomillo, pimentón y decorar con sibulet picado perejil berros etc. al gusto.Instrucciones
Paso 1Encender la Kamado, cuando llegue a 150ºC. Poner el deflector y la parrilla arriba, y estabilizar a ± 120ºC.
Paso 2Poner a cocinar las patatas 2 horas antes.
Paso 3Poner el salmón encima de papel de horno usar la parrilla superior si hace falta.
Paso 4Ahumar con virutas de manzano humedecidas con kirsch o vodka.
Paso 5Cocinar el Salmón unos 30-45 minutos, aunque depende del grosor. Se sabe porque las láminas se separan fácilmente.
Paso 6Sacar, pelar las patatas y hacerlas puré.
Paso 7En una sartén se pone la nata estragón orégano y mezclarlo todo ponerlo a punto de sal y pimienta, y añadirlo al puré.
Paso 8En un molde grande o individual hacer capas con el puré de patatas, una capa de láminas de salmón, alcaparras, y tomillo.
Paso 9Repetir las capas 3-4 veces.