
PATATAS ASADAS EN PAPEL DE ALUMINIO
Una manera muy común de asar las patatas a la lumbre.
Ingredientes
1 Patata grande con piel y bien lavada.
Papel e Aluminio para envolverlas.
Mantequilla y sal.
Picada de ajo y perejil opcional.
Consejos
Es una manera muy clásica de hacerlas en chimeneas o en parrillas, en el sistema Kamado se pueden realizar al ismo tiempo que se hace algo especialmente a fuego directo suave, un buen ejemplo es el POLLO SPATCHCOCK.Instrucciones
Paso 1Encender la Kamado, y estabilizarla a ± 200ºC, sin deflector. Remover y distribuir bien las brasas, para poder asar.
Paso 2Las patatas, enteras o con un buen corte, se envuelven con papel de aluminio, con un poco de mantequilla y sal.
Paso 3Se colocan por el borde del vaso preferentemente la parte delantera del carbón dejando el centro libre.
Paso 4El tiempo de cocción, depende del grandes que sean ± 40 minutos girlas cada 20 minutos, y se sabe que están hechas pinchándolas con un palillo si penetra fácilmene es que ya están.