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PATATAS DAUPHINOISE

Es una buena guarnición hipercalórica.

Ingredientes

2 Kilos de patatas peladas y cortadas a rodajas finas y sin lavar.

3 Cebollas cortadas en juliana fina pochadas con aceite sal y pimienta.

± 1,5 Litro de leche entera

250 gr. De Mantequilla con sal.

Sal.

Pimienta blanca.

Nuez moscada.

Unas ramas de Hinojo y tomillo picados.

Galleta picada.

Consejos

Son patatas mas bien pochadas, como una tortilla de patata, se sabe que están ya que si se pincha se penetran con facilidad. Lo normal es usar leche entera con mantequilla o nata, pero hay veces que se hace con caldos se les ha de añadir mantequilla, ya que la patata graten requiere

Instrucciones

Paso 1Mezclar la mantequilla con la leche caliente hasta que se funda, y ponerla fuerte de sal pimienta y nuez moscada, la cantidad se puede aumentar según la cantidad de patatas.

Paso 2Encender la Monolith y cuando llega a 15 0 ºC. Se pone el elevador con deflector y la parrilla e ir estabilizando a ± 130 ºC.

Paso 3Mientras, pintar la cazuela con un poco de mantequilla y hacer capas de cebolla, patata, sal pimentar con nuez moscada y queso emmenthal, e ir haciendo capas, hasta llenar la cazuela.

Paso 4Añadir la leche que no ha de cubrir la patata, mas bien ha de quedar a la mitad, cuando hierve la leche sube y empapará toda la patata.

Paso 5Colocar las ramas de tomillo y hinojo por encima, y tapar con papel de aluminio.

Paso 6Cuando empieza a hervir, cerrar a la mitad los agujeros arriba y estabilizar a ± 130 ºC.

Paso 7Cocinar así una hora y media, cubrir con la galleta picada, mantequilla y emmenthal rallado destapar y dejar subir la Tª hasta 180 ºC, y cocinar media hora mas.

Paso 8Dejar reposar mínimo media hora, mejor una hora, y se puede servir con una espátula.

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