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PATATAS GRATEN CON NATA

Son unas patatas que se adaptan muy bien al kamado pues se hacen al horno y despacio..

Ingredientes

1,5 Kilo de Patatas grandes a rodajas finas.

2 Cebollas grandes a rodajas muy finas.

400 ml De nata líquida para cocinar.

Una pastilla de caldo.

150 gr. De queso emmenthal rallado

150 gr. De Mantequilla.

Sal, pimienta, nuez moscada.

100 ml De caldo de carne.

Consejos

Se sabe que están bien cocidas pinchando con un palillo para ver si las patatas están blandas, es como una tortilla de patatas, es mejor hacerlo con una cazuela de hierro colado o de barro pues durante el reposo, la patata absorbe el líquido.

Instrucciones

Paso 1Se enciende la Monolith y se estabiliza a ± 150 ºC. Se coloca encima del elevador una cazuela de barro que se pinta con mantequilla fundida, y se hacen capas de patata, cebolla, y así sucesivamente siempre se acaba con una capa de patata.

Paso 2Calentamos la nata y el caldo con la mantequilla reservar unos 50 gr. La sazonamos al gusto con la sal nuez moscada y pimienta.

Paso 3Lo vertemos por encima de las patatas sin llegar a cubrirlas.

Paso 4Se tapan con papel de aluminio o una tapadera, y se cocina así durante ± 2-3 horas a ± 150 ºC

Paso 5Se espolvorea con el queso y un poco de la mantequilla reservada, y se gratina y se deja reposar una media hora.

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