';

-12

104

PATATAS HASSELBACK

La receta sueca de patatas que es muy versatil.

Ingredientes

12 Patatas grandes, nuevas lavadas con piel cortadas a laminas como la imagen.

400 gr. De Beicon ahumado a lonchas de 2 X 2 tantas como ranuras a llenar.

100 gr. De mantequilla fundida.

Sal gruesa ahumada o en escamas tipo Mal don.

Queso Parmesano rallado.

Finas hierbas o provenzales o romero seco o tomillo al gusto.

Pimentón de la vera.

Consejos

La láminas se pueden rellenar de lo que se quiera admite todo tipo de sazonados, De origen sueco, llevan el nombre del restaurante Hasselback, (la colina de las avellanas) que se encuentra en EL Skansen el parque de Estocolmo. Se quemó en 1872, se reconstruyó, y entre 1947 y 1969 era una escuela de cocina. El chef Alemán que dirigía la escuela en 1958 es el que creo esta receta, que lleva el nombre del restaurante. Está junto al Wasa Varte el famoso Galeón de Guerra construido en 1628 y que se hundió en la botadura, sacado en 1961 totalmente reconstruido a día de hoy y como museo.

Instrucciones

Paso 1Cortar las patatas como un librito, ver imagen. Se usa un cucharon, o dos palillos de comida china para no llegar al final al hacer los libritos.

Paso 2 Untar las patatas con la mantequilla y meter en cada raja un trocito de beicon, Ver Notas.

Paso 3Encender la monolith y estabilizar a 170 ºC poner el elevador con y colocar las patatas en un cazuela de barro encima de la parrilla. Cocinar así ± 1 ½ horas, se pintan con mantequilla cada media hora, hasta que pinchándola con un palillo este penetra fácilmente.

Paso 4Pasarlas a una fuente ponerles por encima un poco de mantequilla, espolvorear con el queso, el pimentón y las hierbas aromáticas al gusto.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies