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PATATAS PANADERA

Guarnición que se le puede dar diferentes sabores.

Ingredientes

2 Kilos de Patatas contadas a rodajas finas con Mandolina si se puede.

3 Cebollas cortadas en juliana fina.

3 Dietes de ajo laminados.

El zumo de medio limón.

300 gr. De Aceite.

Hierbas aromáticas al gusto, hinojo para pescado, tomillo para carne etc.

1 Cucharita de pimentón y azafrán, es opcional.

1 Litro de caldo para darle el sabor deseado.

Sal.

Pimienta blanca.

Consejos

Son patatas mas bien pochadas, como una tortilla de patata, se sabe que están ya que si se pincha se penetra con facilidad. Según el sabor del caldo se les puede dar sabor a pescado, carne al gusto, o hacerlas con nata y leche y gratinar con mantequilla y queso al final. El procedimiento es siempre el mismo.

Instrucciones

Paso 1En una fuente hacer capas de cebolla patata.

Paso 2En un bol mezclar el resto de los ingredientes con el caldo y poner a punto de sal y pimienta con pimentó o no es opcional. Añadir esta mezcal a las patatas, solo a las patatas mas o menos a la mitad, tapar con papel de aluminio.

Paso 3Encender la Kamado y cuando llega a 150ºC. Se pone el elevador con la parrilla y la cazuela encima con las patatas tapadas y estabilizar a ± 140ºC.

Paso 4Cocinar a esta temperatura unas 3-4 horas.

Paso 5La última media hora cocinar destapadas y se puede dejar subir la Tª hasta 180ºC.

Paso 6Dejarla reposar como mínimo media.

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