
PATATAS RIOJANA
Receta típica de la Rioja.
Ingredientes
500 gr. De chorizo, pelado, a rodajas se puede poner ± picante.
2 Cebollas cortadas en juliana.
2 hojas de laurel.
6 dientes de ajo majados.
Sal y Pimienta
Aceite cubrir la base de la olla.
2 Kilos de patatas Chascadas.
Caldo de carne.
Perejil Picado es opcional.
Consejos
Es la receta por antonomasia de la rioja. Buenísimas.Instrucciones
Paso 1Encender la MONOLITH, y cuando llega a ± 150 ºC. Se coloca una olla de encima de la parrilla abajo y se estabiliza a ± 120 ºC.
Paso 2Poner el aceite, los ajos, el laurel y la cebolla sofreírla lentamente hsta que se poche.
Paso 3Añadir el chorizo y revolver y pochar un par de minutos.
Paso 4Añadir las patatas, revolver y pochar un par de minutos.
Paso 5Añadir el caldo sin llegar a cubrir las patas del todo. Si no tiene use agua y un cubito de caldo.
Paso 6Abrir el tiro superior un poco y estabilizar a 150ºC.
Paso 7Cocinar unos 15 minutos desde que empieza ha hervir.
Paso 8Dejar reposar 15 minutos, servir con un poco de perejil picado, opcional.