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PATO CON ACEITUNAS

Una receta mas de pato precida a la de tordos con aceitunas.

Ingredientes

4 Patos mudos. Ver Notas. Los contra muslos y las pechugas por la mitad, salpimentados. Hacer un caldo con las carcasas.

2 Cebollas Picadas.

1 Tomate Maduro grande rallado.

½ Cucharada de harina.

20 Aceitunas verdes, mondadas en espiral, dejar el hueso pelado.

1 Vaso de coñac.

Aceite y Manteca.

Sal Pimienta.

Caldo de las carcasas.

Consejos

El pato mudo tiene mucha menos grasa es el Muscovy, y el Canette es el resultado del cruce de un macho Muscovy con una hembra Pekín, y es el que usamos en esta receta ya que da muy buenos resultados y tienen como el Mudo poca grasa. Se puede comer con la misma guarnición que los tordos con aceitunas ver caza, pluma, o tordos con salsa de aceitunas.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN

Paso 2Encender la MONOLITH, y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca el elevador, la parrilla y encima la cazuela de barro. Estabilizar a ± 130 ºC para sofreír.

Paso 3Poner la manteca y el aceite y cuando está caliente, se sofríe el pato sal pimentado con un muy poco aceite y manteca, lo justo para empezar ya que en cuanto empieza a freír suelta mucha grasa. Ha de quedar bien dorado. -Flambear con el coñac. Y reservar.

Paso 4Dejar la grasa que haga falta para sofreír la cebolla, y cuando ha sudado añadir el tomate rallado hasta que suelte el agua la cucharada de harina y remover bien sin dejar grumos.

Paso 5Volver a introducir los trozos de pato, remover y añadir sin cubrir el caldo mas o menos la base con un dedo. y cocinar a ±130 ºC 2 horas, o mas hasta que esté tierno.

Paso 6Añadir la carne de las aceitunas, y cocinar 20 minutos mas.

Paso 7Dejarla reposar o servir de un día para otro.

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