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PATO CON CIRUELAS OREJONES Y PIÑONES

Otra receta mas de pato con frutos secos.

Ingredientes

3 Patos mude Barbarie troceados y salpimentados. -Hacer un caldo con las carcasas y hortalizas.

Aceite Sal y pimienta.

2 Cebollas limpias y a trozos grandes.

6 Dientes e ajo majados.

Un tomate rallado.

Una cucharada de harina.

Una rama de canela.

1 Vasito de Coñac.

1 Vaso de vino rancio.

200 gr. De ciruelas y secas sin hueso.

200 gr. De orejones.

Un Puñado de piñones.

Sal Pimienta

Consejos

Es otra receta con pato, que también se hace con oca o ganso, y con varias frutas, peras, Higos, Melocotones etc. Es típico de la cocina del Ampurdán. Cataluña. El pato Mudo tiene mucha menos grasa que el Muscovy. El Canette o Barbarie, es el resultado del cruce de un macho Muscovy con una hembra Pekín, y es el que usamos en esta receta ya que da muy buenos resultados y tienen como el mudo poca grasa.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado, se coloca la cazuela arriba con poco aceite, aceite, y se estabiliza a ± 130ºC.

Paso 2Dorar bien el pato, y reservar.

Paso 3En el mismo aceite pochar la cebolla, los ajos y la rama de canela, esta se saca al final y se añade el tomate cuando suelta el agua, añadir la harina remover para que no haga grumos.

Paso 4Añadir el pato reservado, el coñac y flambear.

Paso 5Añadimos el vino y dejamos evaporar, añadir caldo sin cubrir y lo dejamos cocinar unas 2 horas corregir de sal y pimienta.

Paso 6Cuando falten unos 20 minutos añadir los piñones y las ciruelas y los orejones.

Paso 7Dejar reposar una hora como mínimo o mejor de un día para el otro.

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