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PATO CON CIRUELAS OREJONES Y PIÑONES

Otra receta mas de pato con frutos secos.

Ingredientes

4 Patos mudos. Ver Notas. Los contra muslos y las pechugas por la mitad, salpimentados. Hacer un caldo con las carcasas.

Manteca, y aceite.

2 Cebollas limpias y a trozos grandes.

6 Dientes e ajo majados.

Un tomate rallado.

Una cucharada de harina.

Un rama de canela.

1 Vaso de Coñac.

1 Vaso de vino blanco.

Caldo de carcasas caliente.

200 gr. De ciruelas y secas con hueso.

200 gr. De orejones.

Un Puñado de piñones.

Sal Pimienta

Consejos

El pato mudo tiene mucha menos grasa es el Muscovy, y el Canette es el resultado del cruce de un macho Muscovy con una hembra Pekín, y es el que usamos en esta receta ya que da muy buenos resultados y tienen como el Mudo poca grasa. Es otra receta con pato coca o ganso de la cocina del Ampurdanés, Cataluña. Con mucho tipo de frutas, peras, higos etc. Y también se hace con Ganso y Oca.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN

Paso 2Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca la cazuela de barro encima del elevador con el aceite, y se estabiliza a ± 130 ºC. jugando con los tiros especialmente el superior.

Paso 3Poner un poco de manteca con el aceite y dorar bien dorado el pato completamente. Reservar.

Paso 4En el mismo aceite pochar la cebolla, los ajos y la rama de canela, esta se saca al final y se añade el tomate cuando suelta el agua, añadir la harina remover para que no haga grumos.

Paso 5Añadir el pato reservado y y el coñac y flambear.

Paso 6Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar, añadir caldo caliente sin cubrir y lo dejamos cocinar unas 2 horas corregir de sal y pimienta.

Paso 7Cuando falten unos 20 minutos añadir los piñones y las ciruelas y los orejones.

Paso 8Este plato es mejor de una día para el otro.

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