
PATO CON CIRUELAS OREJONES Y PIÑONES
Otra receta mas de pato con frutos secos.
Ingredientes
3 Patos mude Barbarie troceados y salpimentados. -Hacer un caldo con las carcasas y hortalizas.
Aceite Sal y pimienta.
2 Cebollas limpias y a trozos grandes.
6 Dientes e ajo majados.
Un tomate rallado.
Una cucharada de harina.
Una rama de canela.
1 Vasito de Coñac.
1 Vaso de vino rancio.
200 gr. De ciruelas y secas sin hueso.
200 gr. De orejones.
Un Puñado de piñones.
Sal Pimienta
Consejos
Es otra receta con pato, que también se hace con oca o ganso, y con varias frutas, peras, Higos, Melocotones etc. Es típico de la cocina del Ampurdán. Cataluña. El pato Mudo tiene mucha menos grasa que el Muscovy. El Canette o Barbarie, es el resultado del cruce de un macho Muscovy con una hembra Pekín, y es el que usamos en esta receta ya que da muy buenos resultados y tienen como el mudo poca grasa.Instrucciones
Paso 1Encender la Kamado, se coloca la cazuela arriba con poco aceite, aceite, y se estabiliza a ± 130ºC.
Paso 2Dorar bien el pato, y reservar.
Paso 3En el mismo aceite pochar la cebolla, los ajos y la rama de canela, esta se saca al final y se añade el tomate cuando suelta el agua, añadir la harina remover para que no haga grumos.
Paso 4Añadir el pato reservado, el coñac y flambear.
Paso 5Añadimos el vino y dejamos evaporar, añadir caldo sin cubrir y lo dejamos cocinar unas 2 horas corregir de sal y pimienta.
Paso 6Cuando falten unos 20 minutos añadir los piñones y las ciruelas y los orejones.
Paso 7Dejar reposar una hora como mínimo o mejor de un día para el otro.