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PATO CON SETAS

Otra receta de pato con setas la comí por primera ves en el Montseny.

Ingredientes

Hacer un caldo con las carcasas y unas hortalizas.

Aceite, Sal y Pimienta.

2 Cebolla picadas.

2 Dientes de ajo picados.

2 Zanahorias picadas.

1 Tomate maduro rallado.

1 Cucharada sopera de harina.

Unas ramas de Romero y Tomillo.

Un vaso de vino Rancio.

1 kilo de setas variadas, frescas o rehidratadas con caldo. Senderuelas, trompetas, níscalos.

Consejos

Otra receta de pato de origen catalán se puede decorar con ramas de tomillo o romero cada plato. El pato mudo tiene mucha menos grasa que el Muscovy. El Canette o Barbarie, es el resultado del cruce de un macho Muscovy con una hembra Pekín, y es el que usamos en esta receta ya que da muy buenos resultados y tienen como el mudo poca grasa.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado, y se coloca una paella arriba con poco aceite el pato, suelta grasa y se estabiliza a ± 130ºC.

Paso 2Sofreír el pato salpimentado, y cuando se ha dorado reservar en una cazuela.

Paso 3Pochar la cebolla, la zanahoria y el ajo al mismo aceite unos minutos.

Paso 4Añadir el tomate, esperar que suelte el agua, y el vaso de vino rancio y dejar que se evapore.

Paso 5Añadir la harina remover y que no haga grumos y se cocine.

Paso 6Añadir el romero, tomillo, el caldo de rehidratar las setas y de las carcasas, remover y dejar que hierva suave unos 20 minutos.

Paso 7Triturar y pasar por un chino (menos las hierbas), y añadir a la cazuela, con el pato sin llegar a cubrir si hace falta añadir caldo.

Paso 8Cocinarlo a ± 130ºC durante 1 hora hasta que esté tierno si se seca demasiado añadir un poco de caldo, remover y corregir de sazón.

Paso 9Añadir las setas a la media hora antes de acabar la cocción.

Paso 10Dejar reposar antes de servir.

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