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PATO CON SETAS

Otra receta de pato con setas la comí por primera ves en el Montseny.

Ingredientes

4 Patos mudos. Ver Notas. Los contra muslos y las pechugas por la mitad, salpimentados. Hacer un caldo con las carcasas.

Aceite

Sal y Pimienta

2 Cebolla picadas.

2 dientes de ajo picados.

2 Zanahorias picadas.

1 Tomate maduro rallado.

1 Cucharada de harina.

Unas ramas de Romero y Tomillo.

Un vaso de vino blanco.

1 kilo de setas variadas, frescas o rehidrtatadas. Senderuelas, trompetas, níscalos.

Caldo hecho con las carcasas.

Consejos

Otra receta de pato de origen catalán se puede decorar con ramas de tomillo o romero cada plato. El pato mudo tiene mucha menos grasa es el Muscovy, y el Canette es el resultado del cruce de un macho Muscovy con una hembra Pekín, y es el que usamos en esta receta ya que da muy buenos resultados y tienen como el Mudo poca grasa. El pato mudo tiene mucha menos grasa es el Muscovy, y el Canette es el resultado del cruce de un macho Muscovy con una hembra Pekín, y es el que usamos en esta receta ya que da muy buenos resultados y tienen como el Mudo poca grasa.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca la cazuela de barro encima del elevador con el aceite, y se estabiliza a ± 130 ºC. jugando con los tiros especialmente el superior.

Paso 2Poner el aceite y cuando está caliente sofreír el pato, y cuando se ha dorado reservar.

Paso 3Añadir la cebolla, las zanahorias y el ajo al mismo aceite y sofreír unos 7 minutos.

Paso 4Añadir el tomate, esperar que suelte el agua, y el vaso de vino blanco y dejar que se evapore.

Paso 5Añadir la harina remover y que no haga grumos.

Paso 6Añadir el romero y tomillo, y el caldo hasta cubrir la cazuela, un dedo. Remover y dejar que hierva una media hora a 130 ºC.

Paso 7Triturar y pasar por un chino (menos las hierbas), y volver a ponerlo en la cazuela, y añadir el pato reservado.

Paso 8Cocinarlo a ± 130 ºC durante 2 horas hasta que esté tierno si se seca demasiado añadir un poco de agua, y remover y corregir de sazón.

Paso 9Aparte saltear las setas variadas y añadirlas al pato reservado, y cocinar junto todo una media hora si hay poco caldo añadir agua de rehidratar las setas.

Paso 10Dejar reposar una hora antes de servir.

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