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PATO CON SETAS

Otra receta de pato con setas la comí por primera ves en el Montseny.

Ingredientes

3 Patos mudos. Ver Notas. Los contra muslos y las pechugas partidos por la mitad, salpimentados. Hacer un caldo con las carcasas.

Aceite

Sal y Pimienta

2 Cebolla picadas.

2 dientes de ajo picados.

2 Zanahorias picadas.

1 Tomate maduro rallado.

1 Cucharada de harina.

Unas ramas de Romero y Tomillo.

Un vaso de vino Rancio.

1 kilo de setas variadas, frescas o rehidratadas con caldo. Senderuelas, trompetas, níscalos.

Caldo hecho con las carcasas.

Consejos

Otra receta de pato de origen catalán se puede decorar con ramas de tomillo o romero cada plato. El pato mudo tiene mucha menos grasa es el Muscovy, y el Canette es el resultado del cruce de un macho Muscovy con una hembra Pekín, y es el que usamos en esta receta ya que da muy buenos resultados y tienen como el Mudo poca grasa.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado, se una paella arriba con el aceite, y se estabiliza a ± 130ºC.

Paso 2Sofreír el pato, y cuando se ha dorado reservar en una cazuela.

Paso 3Añadir la cebolla, la zanahoria y el ajo al mismo aceite y sofreír unos minutos.

Paso 4Añadir el tomate, esperar que suelte el agua, y el vaso de vino rancio y dejar que se evapore.

Paso 5Añadir la harina remover y que no haga grumos.

Paso 6Añadir el romero, tomillo, el caldo de rehidratar las setas, remover y dejar que hierva suave unos 20 minutos

Paso 7Triturar y pasar por un chino (menos las hierbas), a la cazuela, con el pato reservado sin llegar a cubrir si hace falta añadir caldo.

Paso 8Cocinarlo a ± 130ºC durante 1 hora hasta que esté tierno si se seca demasiado añadir un poco de caldo, remover y corregir de sazón.

Paso 9Añadir las setas a la media hora.

Paso 10Dejar reposar una hora antes de servir.

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