';

12

303

PAVO ASADO EN RUSTE POLLO

Es como el pollo violado pero hecho en una rustepollo grande de barro.

Ingredientes

1 Pavo 4

6 kilos limpio y fuera de la nevera unas 3 horas antes.

Adobado generosamente unas 4 horas antes, por dentro y por fuera.

Ver adobo para asar pollo al Ast.

2 Cebolla a trozos o cebollas de platillo.

Dientes de Ajo majados.

Vino blanco.

Agua o cerveza.

Consejos

Esta receta es igual al pollo violado, que se hace con cerveza, y el adobo es el clásico nuestro. Para esta receta hace falta un ruste pollo, que es un dispositivo de barro con una púa para sentar la, para el pavo ha de ser grande de ± 35 cts. <span style="font-size: 16px;">.</span>

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH, y cuando llega a 150 ºC poner la parrilla abajo y encima del ruste pollo con el pavo adobado y sentado en la púa con las piernas separadas.

Paso 2Estabilizarla a ± 130 ºC calcular aproximadamente unos ± 45 minutos por kilo.

Paso 3Añadir agua y vino blanco en o cerveza en el ruste pollo, no se ha de quedar seco ir regado cada hora,

Paso 4A las 4

Paso 55 horas la Tª ha la pechuga marca más que el contra muslo que siempre marca un poco menos, depende como se coloque la sonda. Pechuga ± 70 ºC, ó 65 Cº en el muslo. Por esto es conveniente mantenerlo con las patas bien separadas.

Paso 6Sacarlo y mientras se hace el aperitivo taparlo con papel de aluminio y unos 10 minutos.

Paso 7Trinchar y servir con la guarnición deseada.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Necesitas ayuda?