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VENTRESCA DE MERO DENTÓN PARGO A LA BRASA

Agallas de Mero o Dentón a a brasa, al no tener espinas es como solomillo, una delicatessen.

Ingredientes

1 Las ventrescas, o aletas de uno de estos pescados, a partir de cierto tamaño, puede pesar más de un kilo cada una.

A Tª ambienta y masajeadas con aceite y sal gruesa.

Consejos

Las ventrescas mas famosas son las del atún, en estos pescados blancos no son muy grasos, y a la brasa son buenísimas, son como medallones de solomillo pescado sin espinas. Servir con aceite de oliva virgen, sal de escama, y/o Mahonesa y una picada de ajo y perejil es optativa, o unas patatas al vapor.

Instrucciones Preparando: 25 minCocinando: 25 min

Paso 1Encender la Kamado y cuando llega a 200ºC repartir las brasas para asar, dejar los 5 agujeros abiertos esperar y estabilizar a ± 220ºC.

Paso 2Colocar la parrilla arriba, y esperar que se caliente unos 10 minutos.

Paso 3Colocar la ventresca de mero primero por la parte interior, y asar unos 12 minutos a ± 220ºC.

Paso 4Girar la y asar otros ± 12 minutos, Si es muy grande Las de Xerna pueden pesar más de 2 kilos, aumentar un par de minutos por cada lado y viceversa.

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