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VENTRESCA DE MERO DENTÓN PARGO A LA BRASA

Agallas de Mero o Dentón a a brasa, al no tener espinas es como solomillo, una delicatessen.

Ingredientes

1 Las ventrescas aletas de uno de estos pescados, te tamaño grande, puede pesar mas de medio kilo, calcular medio por persona.

A Tª ambienta y manoseadas con aceite y sal gruesa.

Consejos

Las ventrescas mas famosas son del atún, en estos pescados blancos no son grasas, son muy buenas, son como medallones de pescado sin espinas. Servir con aceite de oliva virgen. sal de escama, y/o Mahonesa y una picada de ajo y perejil es optativa, o unas patatas al vapor.

Instrucciones Preparando: 25 minCocinando: 25 min

Paso 1Encender la Monolith y cuando llega a 200ºC repartir las brasas para cocinar estilo barbacoa, dejar los 5 agujeros abiertos esperar que vuelva arrancar a subir a ± 200ºC.

Paso 2Colocar Arriba la parrilla, y a los 5 minutos. Con la ventresca de mero primero por la parte de la piel mantener a ± 200ºC y cocinar así 12 minutos.

Paso 3Girar a los ± 12 minutos según grosor o tamaño, y repetir.

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