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PERAS AL VINO TINTO

PERAS AL VINO TINTO

Ingredientes

  • – 1 Pera por comensal pelada y no demasiado madura.
  • – Pelamos las peras, dejándoles el tallo de la parte superior.

– Realizamos un corte en la base para que se asienten bien en la cazuela.

  • – 3 Litros De vino tinto con cuerpo D.O. Ribera o similar con:
  • – 350 gr. De azúcar.
  • – 1 Rama de canela.
  • – Una peladura de naranja solo la parte naranja.
  • – Una peladura de Limón solo la parte amarilla.

– 4 Clavos de olor.

  • – 4 Estrellas de anís.
  • – Encender la Kamado con carbón nuevo con los deflectores, y arriba el disco para pizza y estabilizar a ± 130ºC.
  • – Colocamos en una cazuela alta de barro las peras cubiertas con el vino y todos los ingredientes, la tapamos con papel de aluminio, todo en frío para que se vaya calentando cocinando todo muy lentamente.
  • – Cocinar así unas 8 horas no ha de llegar a hervir fuerte.
  • – Sacarlas la olla y dejarlas enfriar dentro del vino.
  • – Antes de servir sacar las peras con cuidado y reducir el vino unos 20-30 min hasta que quede un almíbar de vino.
  • – Pueden consumirse templadas o frías según gustos, aunque la manera más típica es consumirlas a temperatura ambiente.
  • – Servir una pera por persona con un poco de almíbar de vino.

Notas del Chef

Se puede servir tibia con una bola de helado o un merengue suizo, para mi es el de elección entre el italiano el mas seco, y el francés, y unas hojas de albahaca o hierbabuena.

PedroAlomar

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