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PERDICES EN BOLSA CON ANCHOAS Y ACEITUNAS

Es una receta andaluza que mejora mucho en la bolsa con pasta de anchoa y aceitunas.

Ingredientes

8 Perdices limpias y bridadas.

200 gr. De mantequilla pomada.

32 Aceitunas gordales.

40 gr. De Pasta de anchoa se hace con anchoas lavadas para rebajar de sal.

Pimienta.

Tomillo y romero

Un ajo picado.

Un vasito de agua

Consejos

Receta andaluza de caza típica de Andalucía. Como guarnición se pueden hacer muchas cosas, patatas vapor, puré de castaña, ensalada, manzana caramelizada etc. Se hacen en bolsa sobre todo si son de caza, de otra forma siempre son muy duras y secas.

Instrucciones

Paso 1Triturar las anchoas o pasarlas por el chino, y mezclar la mantequilla con la pasta de anchoa, y añadirle el ajo picado y la pimienta, y ponerlo en el congelador para que se endurezca.

Paso 2Encender la Kamado la parrilla encima, y una cacerola de barro.

Paso 3Meter 2 perdices, bridadas en cada bolsa de cocinar a el microondas, con una cucharadita de la pasta de mantequilla y anchoas en su vientre, y una gordal, las ramas de tomillo y romero y 3 gordales por perdiz, y el agua cerrar las bolsas y poner los ajustes para y estabilizar a ± 130ºC puede tardar mas de media hora en llegar.

Paso 4Colocar las en la cazuela y cocinar un total de 2 horas a ± 130ºC.

Paso 5Abrir y servir una perdiz por comensal con la guarnición deseada.

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