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PERDIZ EN BOLSA CON ANCHOAS Y ACEITUNAS

Es una receta andaluza que mejora mucho en la bolsa con pasta de anchoa y aceitunas.

Ingredientes

8 Perdices limpias y bridadas.

Mantequilla pomada.

4 Aceitunas rellenas de anchoa por perdiz.

40 gr. De Pasta de anchoa lavadas para quitarle el exceso de sal. 5 gr. Por perdiz.

Pimienta.

Consejos

Como guarnición se pueden hacer muchas cosas, patatas vapor, puré de castaña, ensalada, Manzana caramelizada etc. Se hacen en bolsa sobre todo si son de caza, de otro forma siempre son muy duras y secas.

Instrucciones

Paso 1Triturar las anchoas y pasarlas por el chino, y mezclar la mantequilla con la pasta de anchoa, añadirle pimienta.

Paso 2Encender la MONOLITH y cuando llega a ± 150ºC poner el elevador y la parrilla encima, y una cacerola de barro, e ir estabilizándola a ±120 ºC.

Paso 3Meter cada perdiz, en una bolsa de cocinar al el microondas, con una cucharadas sopera de esta pasta de mantequilla y anchoas en su vientre, y 4 gordales en cada bolsa, cerrar las bolsas.

Paso 4Colocar las en la cazuela y cocinar 4 horas a ± 120 ºC.

Paso 5Abrir cada bolsa y servir con su salsa colada.

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