
PESCADO A RODAJAS O CALAMARES A LA PLANCHA
La plancha sale muy bien en la kamado porque se beneficia de su gran potencia.
Ingredientes
Las Agallas o las rodajas de un dentón, pargo, mero etc.
Los pescados redondos tipo gallo o rodaballo, también quedan muy bien.
Calamares grandes limpios para la plancha.
Sal gruesa y aceite.
Consejos
La plancha para quedar bien ha de estar muy caliente, Monolith tiene una plancha propia el Feur-Plate, que va bien, pero que es muy pesada, tiene un diámetro de 75 cts. Y un circulo de plancha útil alrededor del tiro central de 13 cts. La plancha vitrificada redonda de 40 cts. Pesa menos, se calienta mas uniformemente y el termómetro de la cúpula te sirve de referencia, y además permite realizar pescados redondos tipo Rodaballo o Gallo o piezas anchas de carne.Instrucciones
Paso 1Encender la Monolith y dejar los tiros abiertos esperar que llegue a los 250ºC.
Paso 2Colocar el elevador, y encima una plancha redonda de 42 cts. Y se espera con el tiro abierto que hasta que el termómetro de la cúpula pasa de los 250ºC. O la plancha especial de Monolith, en cuyo caso el tiro de la cúpula se coloca en el centro y se deja abierto, y hay que esperar unos 3-5 minutos con el tiro abierto y comprobar que va a tope.
Paso 3Pintar la plancha con aceite y un poco de sal gruesa, colocar las rodajas o los calamares no moverlos.
Paso 4Girar a los 3 – 4 minutos según grosor o tamaño al ser rodajas o pescados planos lleva mucho menos tiempo que redondos y gruesos, que se hacen mejor a la brasa.