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PESCADO A RODAJAS O CALAMARES A LA PLANCHA

La plancha sale muy bien en la kamado porque se beneficia de su gran potencia.

Ingredientes

Las Agallas o las rodajas de un dentón, pargo, mero etc.

Los pescados redondos tipo gallo o rodaballo, también quedan muy bien.

Calamares grandes limpios para la plancha.

Sal gruesa y aceite.

Consejos

La plancha para quedar bien ha de estar muy caliente, Monolith tiene una plancha propia el Feur-Plate, que va bien, pero que es muy pesada, tiene un diámetro de 75 cts. Y un circulo de plancha útil alrededor del tiro central de 13 cts. La plancha vitrificada redonda de 40 cts. Pesa menos, se calienta mas uniformemente y el termómetro de la cúpula te sirve de referencia, y además permite realizar pescados redondos tipo Rodaballo o Gallo o piezas anchas de carne.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith y dejar los tiros abiertos esperar que llegue a los 250ºC.

Paso 2Colocar el elevador, y encima una plancha redonda de 42 cts. Y se espera con el tiro abierto que hasta que el termómetro de la cúpula pasa de los 250ºC. O la plancha especial de Monolith, en cuyo caso el tiro de la cúpula se coloca en el centro y se deja abierto, y hay que esperar unos 3-5 minutos con el tiro abierto y comprobar que va a tope.

Paso 3Pintar la plancha con aceite y un poco de sal gruesa, colocar las rodajas o los calamares no moverlos.

Paso 4Girar a los 3 – 4 minutos según grosor o tamaño al ser rodajas o pescados planos lleva mucho menos tiempo que redondos y gruesos, que se hacen mejor a la brasa.

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