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PESCADO COMO A LA SAL SIN USAR SAL

No se usa la sal pero el resultado es el mismo.

Ingredientes

1 Pargo, Dentón, Lubinas, Doradas, etc. Cualquier pescado blanco que se hace a la sal.

Preparado para hacer a la sal, vaciado por arriba y con las escamas.

Aceite de oliva.

Un manojo o bulbo de hinojo.

Aceite sal y Pimienta.

Consejos

Es el calor suave y húmedo del sistema Kamado que consigue un pescado muy tierno y jugoso exactamente como a la sal, cuya función es exclusivamente que no se seque, sin usar sal.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado, y cuando se ha formado el foco de brasa, poner el elevador la parrilla y encima una cazuela de barro mejor ovalada que entre, ± 44 cts. Con muy poco aceite, estabilizarla a ± 180ºC. Abrir 2 dedos abajo u la mitad de los 5 agujeros.

Paso 2Poner el pescado ligeramente untado con aceite y sal, y el hinojo en su vientre.

Paso 3Poner, si la tiene la Sonda en el punto más grueso por encima de la espina, central y la alarma a 60ºC. ± 40 minutos, para el primer kilo. Añadir 10 minutos por kilo.

Paso 4Si se hacen doradas en 35 minutos están.

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