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PESCADO A LA SAL

Lo llamamos así pues que igual que si la usase.

Ingredientes

1 Pargo, Dentón, Lubinas, Doradas, etc. Cualquier pescado blanco que se hace a la sal.

Preparado para hacer a la sal, vaciado por arriba y con las escamas.

Aceite de oliva.

Un manojo o bulbo de hinojo.

Consejos

Es el calor suave y húmedo de la MONOLITH que consigue un pescado muy tierno y jugoso. El pescado quede como a la sal cuya función es precisamente que no se seque, queda exactamente igual, jugoso y al punto.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH . Ver en: Instrucciones como encenderla, cuando se ha formado el foco de brasa, poner el elevador la parrilla y encima una una cazuela de barro mejor ovalada que entre 44 cts. Con muy poco aceite, estabilizarla a ± 150 ºC. Abrir 2 dedos abajo u la mitad de los 5 agujeros.

Paso 2Poner el pescado en una cazuela de barro ovalada, o la que se tenga ligeramente untado con aceite el hinojo en su vientre y con un pellizco de sal.

Paso 3Poner si la tiene la Sonda en el punto más grueso por encima de la espina, central y la alarma a 60 ºC. ± 40 minutos, para el primer kilo. Añadir 10 minutos por kilo.

Paso 4Si se hacen doradas en 35 minutos están.

Paso 5Si no tiene cazuela ovalada de barro, el deflector, elevador la parrilla y el pescado encima de papel de horno doble.

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