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PESCADO AL HORNO ESTILO MALLORQUÍN

PESCADO AL HORNO ESTILO MALLORQUÍN

Ingredientes

– 2 Cebollas cortada en Juliana.

– 6 Patatas grandes a rodajas gruesas.

– 4 Dientes de ajo laminados.

– Aceite. Sal. Pimienta blanca y pimentón.

– El zumo de medio limón.

– LA VERDURA

– 2 Tomates de colgar a rodajas.

– Una bolsa de perejil picado.

– Una bolsa de espinacas limpias y troceadas.

– Unas cebolletas tiernas troceadas a rodajas.

– Un puñado de pasas (sin hueso) y piñones.

– Aceite, sal, pimentón dulce no ahumado.

– Un vasito de vino blanco seco.

– El pescado que puede ser entero, des escamado, con o sin cabeza ni cola (si no cabe el la cazuela), o a rodajas gruesas o supremas. Aliñado con aceite, sal pimienta y pimentón dulce Los mas apreciados son el Pargo, Mero, Dorada, Denton, etc.

– Unas ramas de hinojo, es opcional.

Instrucciones

– Encender la Kamado, poner una cazuela arriba y estabilizar a ± 150ºC.

– Poner la cebolla, los ajos, las patatas, aliñadas con el aceite, sal, zumo de limón, pimienta blanca y pimentón dulce.

– Cocinar las patatas, con la cebolla tapadas con papel de aluminio porque lo importante es que se pochen, ± 40 minutos a ± 130ºC. Se trata de hacer una base con patatas panaderas bien pochadas.

– Quitar el papel, y colocar el pescado aliñado. Se puede poner unas ramas de Hinojo en el vientre.

– Cocinar unos 30 minutos el primer kilo y ± 15 minutos mas para el segundo kilo (2 Kilos 45 minutos). Si tiene un termómetro sonda hasta que llega junto a la espina en el punto mas grueso a 60Cº.

– Los primeros 20 minutos se cocina sin las verduras.

– Cubrir el pescado con la verdura aliñadas con aceite, sal, pimentón y aceite y un vasito de fino o vino blanco seco, y el tomate por encima a rodajas, y cocinar así a 150ºC unos 30 minutos mas.

– Servir haciendo una ración de verduras, de pescado y patatas.

Notas del Chef

Si se cocinan pescado en supremas se hace como el bacalao a la Mallorquina.

Es una variedad mas del pescado al horno, se puede decir que hay una por comunidad.

Como la verdura abulta un montón, se reduce una barbaridad y al final siempre falta, es una buena idea cuando se tiene aliñada saltearla un par de minutos en una sartén así se puede tapar el pescado con mucha mas verdura.

El agua que suelta la cebolla, el pescado y la verdura mas el vino es mas que suficiente.

PedroAlomar

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